ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Треть украинцев не знают ни одного кандидата по своему мажоритарному округу

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 13:50
0
29
Опрос: Треть украинцев не знают ни одного кандидата по своему мажоритарному округу
Фото: Reuters
Каждый третий украинец уже определился, за кого из мажоритарщиков отдать свой голос

36,3% опрошенных фондом Демократические инициативы и Киевским международным институтом социологии не знают ни одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые баллотируются в их мажоритарном округе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом, 29,7% респондентов ответили, что знают некоторых основных кандидатов, 12,7% - знают многих, 10,6% - знают одного, за кого будут голосовать, 5,7% - знают всех.

Кроме того, респондентам был задан вопрос, решили ли они, за кого из кандидатов по мажоритарному округу они будут голосовать.

46% опрошенных ответили, что еще не решили, 27% - решили и их выбор окончателен, 16,3% - решили, но не окончательно.

9,4% опрошенных не определились с выбором, а 1,4% заявили, что не собираются участвовать в выборах. 5% опрошенных затруднились ответить.

В то же время 37,1% опрошенных указали на то, что знали, какая партия выдвигает кандидата-мажоритарщика, за которого они будут голосовать, 5,8% сказали, что этот кандидат-мажоритарщик является самовыдвиженцем и не выдвигается какой-либо партией. 36,5% респондентов заявили, что они не знают, от какой политической силы выдвигается кандидат, которого они готовы поддержать в своем мажоритарном округе.

Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября, в его рамках было опрошено 2 043 человека старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, согласно опросу фонда Деминициативы, проведенному в сентябре, 34,5% намеревались проголосовать за кандидатов в мажоритарных округах, представляющих партии, за список кандидатов которых они будут голосовать на выборах Рады.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: соцопросыВыборымажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях