ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львову угрожает экологическая катастрофа

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 12:19
0
10

В зоне отдыха, возле жилых домов в Яворовском районе Львовской области три карстовые ямы объединились в одну пропасть, которая постоянно наполняется водой из реки Шкло. Это угрожает загрязнением серой водных ресурсов как Украины, так и близлежащей Польши. «Никто не может гарантировать, что весь санаторий не пойдет под землю,» говорит директор ГХХП «Сирка» Петр Булавка.

Размеры карьера, который образовался из-за объединения трех карстовых ям- 30 на 70 м, передает УКРОП. Хотя управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Львовщины говорит, что ситуация под контролем, руководитель Государственного хозяйственного химического предприятия «Сирка» так не считает. Он утверждает, что “...невозможно предусмотреть, будет ли увеличиваться пропасть, как быстро и в каком направлении это будет происходить, и тем более невозможно предусмотреть, где и когда состоится следующий обвал...”.

На месте ямы река Шкло пошла под землю, и вода может попасть в серный карьер, что, в свою очередь, может привести к негативным экологическим последствиям как для Украины, так и для близкой Польши - загрязненные воды украинских рек впадают в реку Сян на территории Польши.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях