ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская также обещает снять своих кандидатов в пользу оппонентов Партии регионов

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 14:37
0
7

Лидер партии Украина - Вперед! Наталия Королевская в эфире Свободы слова на телеканале ICTV заявила, что ее партия готова снимать своих кандидатов в одномандатных избирательных округах.

"Ситуацию в стране можно изменить в том случае, если демократические силы одержат победу на выборах, отправив в отставку партию власти. А для победы нужно отбросить личные амбиции, эмоции и объединить усилия. Мы готовы снимать своих кандидатов для того, чтобы победить на выборах и отправить Партию регионов в отставку", - отметила она.

Королевская напомнила, что 2 октября в открытом письме к Арсению Яценюку и Виталию Кличко призвала оппозиционные силы объединить усилия, чтобы не допустить формирования большинства Партией регионов в будущем парламенте. По ее словам, в каждом округе необходимо "определить единого демократического кандидата, и обеспечить представителей во всех избиркомах для защиты результатов голосования".

"40 округов, по которым Батьківщина и УДАР намерены выставить единых кандидатов, ситуацию не изменят. Должно быть 225 округов и 225 кандидатов. Мы готовы добиться победы на выборах, и мы ее добьемся. Уверена, здравого смысла хватит и в УДАРе и в партии Батьківщина", - подчеркнула Королевская. 

Напомним, что Батьківщина и УДАР проводят переговоры по поводу выдвижения согласованных кандидатов в одномандатных округах. Свобода, которая по итогам переговоров с Батьківщиной выдвинула своих кандидатов в 35 округах, заявила, что не будет снимать своих кандидатов в пользу партии Кличко.

***

Как известно, лидеры партии Украина - Вперед! раньше были членами фракции Батьківщина. В марте этого года Королевская была исключена из фракции, а первый заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что Королевская - это неудачный проект Администрации Президента. Кроме того, ряд СМИ допускали, что проект Украина - Вперед! создан, чтобы оттянуть часть голосов оппозиции.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыРадаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях