ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович одобрил закон об участии украинских миротворцев в части боевых операций

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 16:44
0
33
Янукович одобрил закон об участии украинских миротворцев в части боевых операций
Фото: АР
Украинцы смогут участвовать в составе формирований международных миротворцев высокой готовности

Президент Украины Виктор Янукович одобрил документ О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно участия Вооруженных сил Украины в международных операциях по поддержке мира и безопасности.

В частности, закон предполагает условий участия ВСУ в составе формирований международных миротворцев высокой готовности, а вместе с тем и их участие в международных операциях. Примечательно, что документ был разработан для расширения границ участия Украины в операциях по поддержанию мира и безопасности в операциях Европейского Союза.

Кроме того, понятие "миротворческих операций" будут заменены понятием "международные операции по поддержанию мира и безопасности". Стоит отметить, что теперь будут расширены условия участия украинских миротворцев согласно с положениями главы 8 Устава ООН.

Также Украина берет на себя обязательства участия в оперативном дежурстве, своевременном направлении миротворцев в распоряжение органов, которые определяются решениями о проведении таких операций.

Как сообщалось 13 июля, президент Украины Виктор Янукович подписал указы о направлении украинских миротворцев для участия в трансграничных операциях в Либерии, в Кот-д’Ивуаре и в Южном Судане.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МиротворцыЯнуковичзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях