ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" осуждает позицию других политических сил в газовом вопросе

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 20:26
0
5

Блок "Наша Украина" полностью поддерживает позицию Президента Украины и правительства по газовому вопросу и одновременно осуждает позицию других политических сил.

По мнению представителей блока, действия власти направлены на сохранение тепла в домах украинских граждан, стабильную и прибыльную работу предприятий отечественной промышленности и обеспечение стабильного экономического развития страны.

Одновременно "Наша Украина" осуждает позицию отдельных политических сил, которые, претендуя на политическое лидерство и доверие людей, фактически идут на измену национальных интересов.

"Нас удивляет позиция Партии регионов, которая ради собственной политической выгоды позволяет использовать себя в качестве средства давления со стороны другого государства и не поддерживает Украину в переговорах с Россией. Они готовы пойти даже на коллапс национальной экономики, сдачу интересов украинских предприятий востока и юга Украины, чтобы использовать это как воображаемый пример поражения власти", - говорится в заявлении избирательного блока "Наша Украина".

Также неконструктивной блок называет позицию отдельных политических сил из "оранжевого" лагеря, которые "объективно подыгрывают в газовом вопросе российской стороне".

"Особенно нас настораживает позиция Юлии Тимошенко, которую вместе с синхронами Витренко, Януковича и Медведчука использует российская пропаганда на своих каналах. Мы не хотим верить, что непатриотическая фразеология Юлии Владимировны связана с закрытием уголовного дела против нее в прокуратуре Российской Федерации", - говорится в документе.

Блок призывает украинское общество морально и политически сплотиться вокруг действующей власти, которая "профессионально и аргументированно, последовательно и уверенно защищает интересы украинских граждан". Ко всем политическим силам блок обращается с призывом руководствоваться в своей деятельности не краткосрочными избирательными, а стратегическими национальными интересами.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что власть специально создала проблему, а возможной целью таких действий является срыв политической реформы и выборов в парламент. БЮТи, в свою очередь, настаивает, что Кабинет Министров во главе с Юрием Ехануровым должен до 1 января 2006 года или решить вопрос с энергообеспечением Украины, или уйти в отставку.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях