ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров пытается предупредить массовые увольнения вследствие политреформы

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 20:58
0
9

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что правительство вышло с предложением к Верховной Раде Украины о принятии закона о профессиональной государственной службе, передает УНИАН.

Об этом он сообщил сегодня журналистам в Сумах.

В то же время премьер рассказал, что будет советоваться с народными депутатами, чтобы они приняли соответствующее постановление и сделали невозможным массовые увольнения государственных служащих в связи с назначением новых руководителей.

"Нам все нужно сделать для этого", - сказал Ехануров. Премьер коснулся этой темы в связи с воплощением с 1 января 2006 года политреформы, которая превратит Украину в парламентско-президентскую республику.

"Это будет серьезный экзамен для всех. Но пока еще, к сожалению, не отработаны детали и технологии управления в новых условиях", - отметил премьер-министр.

При этом Ехануров отметил, что "если на верхнем уровне можно все сделать для того, чтобы как-то договориться, то потом по партиям начнут ломать министерства. А этого нельзя допустить".

Ехануров отметил, что нужно все сделать, чтобы профессиональные люди работали на своих должностях в аппарате, и аппарат имел так называемую "институционную память".

"Нужно спокойно относиться к тому, что новая модель не является какой-то панацеей от всех бед. Это другая модель управления, действительно демократическая, но в которой у нас с вами будет много проблем, пока мы действительно не научимся, не притремся друг к другу в этих новых условиях", - сказал Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях