ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко: УДАР не собирается снимать своих мажоритарных кандидатов - Ъ

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 08:38
0
20
Кличко: УДАР не собирается снимать своих мажоритарных кандидатов - Ъ
Фото: Reuters
Кличко: Мы исходим не из кулуарных договоренностей в кабинете одного из партийных руководителей, а опираемся на мнение избирателей

Партия УДАР не намерена снимать своих кандидатов по одномандатным округам, сообщил лидер партии Виталий Кличко в интервью газете Коммерсантъ-Украина.

"Мы готовы провести съезд, если это будет необходимо. Но партия УДАР не будет принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах. Они прекрасно понимают необходимость такого шага там, где это нужно, чтобы не прошел кандидат от власти. Поэтому те из наших кандидатов, кто будет сниматься, сделают это осознанно", - заявил он.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

По его словам, партия на данное время проводит переговоры, однако Объединенная оппозиция обвиняет УДАР в том, что с ним "тяжело договориться".

Выборы - 2012. Livestream

"Я прочитал заявление Арсения Петровича Яценюка о том, что они уже давным-давно это предлагали, и Свобода согласилась, а вот с УДАР, оказывается, сложно договориться. Не нужно передергивать факты! Мы всегда говорили, что если мы принимаем решение, то исходим не из кулуарных договоренностей в кабинете одного из партийных руководителей, а опираемся на мнение избирателей", - подчеркнули Кличко.

Выборы-2012. Результаты всех соцопросов

Кроме того он заметил, что у него есть все инструменты для убеждения людей исполнять свои обязанности. Также политик акцентировал внимание на партийной дисциплине.

Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net

"Очень плохо, когда человек ставит свои личные задачи выше общественных. Партийная дисциплина является одним из ключевых факторов в нашей работе, если мы хотим добиться результатов. Если каждый будет действовать, руководствуясь только своими личными задачами, то каши мы не сварим. Каждый из кандидатов дал клятву избирателям, что он будет четко придерживаться принципов, приоритетов и задач, с которыми партия идет на выборы. Так что сейчас каждый может показать свое истинное лицо и мотивацию. Поскольку политическая борьба - это не борьба одиночек, а командная игра. Так что сейчас мы ждем, буквально через день-два, результатов социологических исследований, на основании которых решим, кто будет сниматься, а кто нет", - подытожил он.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

Как сообщалось вчера, 9 октября, Свобода не будет снимать своих кандидатов в пользу партии Кличко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях