ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Задержанный за взятку начальник департамента архитектуры Ивано-Франковска госпитализирован

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 10:11
0
53
СБУ: Задержанный за взятку начальник департамента архитектуры Ивано-Франковска госпитализирован
Фото: report.if.ua
СБУ: Гаркот находится в больнице из-за ухудшения здоровья

Начальник департамента архитектуры Ивано-Франковска Олег Гаркот, которого задержали за получение крупной взятки, сейчас находится в больнице, сообщает Служба безопасности Украины.

"В связи с ухудшением состояния здоровья задержанный сейчас находится в больнице под охраной сотрудников СБУ и МВД", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что задержанный требовал такую сумму за выдачу справки относительно градостроительных условий и ограничений для строительства многоэтажного жилого дома в городе.

"9 октября в Ивано-Франковске сотрудники СБ Украины и прокуратуры задержали "на горячем" после получения взятки в сумме 30 тысяч долларов главу департамента архитектуры и градостроительства Ивано-Франковского горисполкома Гаркота", - заявили в СБУ.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Как сообщал источник, во вторник вечером в Ивано-Франковске сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали начальника Департамента архитектуры и градостроительства города Олега Гуркота после получения им от посредников взятки в сумме $ 30 тыс.

Ранее пресс-служба ВО Свободы заявила, что очевидцы утверждают, что во время задержания наркотики и валюту подбросили. Также партии заявили, что у Гаркота случился сердечный приступ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БольницавзяткаархитектураИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях