ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евродепутат видит в делах Тимошенко нежелание мужчин-политиков допустить к власти женщину

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 12:00
0
33
Евродепутат видит в делах Тимошенко нежелание мужчин-политиков допустить к власти женщину
Фото: АР
Хармс: Дело Тимошенко - это очень мощный показатель отношений, которые на самом деле существует между мужчинами и женщинами

За уголовными делами против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко стоят не только политические мотивы, но и нежелание мужчин-политиков допустить к власти женщину, считает депутат Европарламента Ребекка Хармс.

"Если взять дело Тимошенко - это очень мощный показатель отношений, которые на самом деле существует между мужчинами и женщинами. Мое впечатление, что не только политические мотивы стоят за делом Тимошенко, но и проблема, касающаяся того, что мужчины, находящиеся при власти, не хотят мириться с тем, чтобы женщины приобрели такую же власть и такое же влияние", - сказала Хармс в ходе видеоконференции в Институте мировой политики в Киеве в среду.

По ее словам, Тимошенко является настоящим политическим лидером, который имеет много качеств, недостающих другим политикам.

В целом, отметила депутат ЕП, у нее есть определенная обеспокоенность по поводу гендерной политики в Украине. По ее словам, женщине в Украине значительно тяжелее пробить себе путь в политическую, экономическую и другие сферы деятельности.

Как сообщалось, после того, как Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об определении понятия "политический заключенный", в Украине встал вопрос о том, являются ли таковыми не только с политической, но и с правовой точки зрения заключенные лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСмужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях