ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иванов: В Севастополе административного ресурса не будет

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 10:10
0
22

Мэр города Севастополь Сергей Иванов заявил, что собирается создать свой блок на выборы в городской совет и не собирается идти в отпуск, и будет работать во время избирательной кампании. При этом, он утверждает, что в Севастополе административный ресурс во время избирательной кампании использоваться не будет, передает УНИАН.

Об этом вчера на пресс-конференции в Севастополе заявил глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов.

Единственное, как сказал Иванов, он хотел бы, чтобы журналисты правильно оценивали ситуацию: если он не пойдет в отпуск, то это не потому, что будет использовать админресурс, "а потому, что важно решать хозяйственные вопросы города".

По словам Иванова, когда он услышал фразу о том, что государственные служащие должны уйти в отпуск на период выборов, то понял, что "городская государственная администрация должна вся уйти в отпуск, кроме вахтеров. Думаю, та же ситуация в городском совете, налоговой администрации".

Как сообщил Иванов, городские управления финансов и экономики на праздничные каникулы не пойдут, "а будут заниматься вопросами городского бюджета. Также не идут на каникулы и руководители администрации, пока мы этот бюджет не отработаем". Иванов на сегодня отказался конкретизировать, "что и куда пойдет", потому что сейчас это делать, по его словам, "сложно". В то же время во время пресс-конференции он отмечал, что "следующий бюджетный год мы планируем по реорганизации коммунальной сферы".

Иванов также не исключает, что выйдет из партии "Народний Союз "Наша Україна" в связи с тем, что будет организовывать именной блок на выборах в Севастопольский городской совет. Он заявил, что он является членом политсовета городской организации партии, "но эта партия в мой блок не войдет". Причину этого он объяснил тем, что, "к сожалению, в Севастополе партия "Народний Союз "Наша Україна" отождествляется с людьми, которых никак нельзя поставить на одну ступень с идеями Президента Украины. И есть люди, которые ее просто компрометируют".

Как сказал Иванов, он обязательно пойдет на выборы в городской совет, создаст свой блок, "в который войдут те люди, которые хотят заниматься решением проблем города, а не собственными проблемами". Поэтому, как отметил он, "там не будет бизнесменов, тех людей, которые себя чем-то уже запятнали. Это и молодые люди, и те, которые уже завоевали достойный авторитет в городе Севастополе, которых город знает". Председатель горгосадминистрации надеется, что "на выборах в городской совет этот блок наберет необходимое количество голосов". И самое главное, как сказал он, "чтобы те люди, которые придут в этот блок, с первого дня отказались от депутатской неприкосновенности".

Как считает Иванов, в этот блок "на 80% придут беспартийные". По его словам, в городе Севастополе 90% населения - беспартийные, "и которые не желают быть в партии, так возникает вопрос: почему эти 90% должны страдать от диктата 90% населения"? По словам Иванова, "мы здесь, в Севастополе, являемся заложниками законодательства по партийным спискам. Поэтому нет иного пути, как объединить две партии, которые на сегодняшний день себя ничем не запятнали, и создать блок". Как сказал Иванов, он не имеет желания "идти с той партией, которая уже была у власти и наделала очень много, в кавычках, полезных дел. Я не хочу себя связывать и с другими партиями".

Иванов планирует создать избирательный блок на базе двух местных отделений политических партий под рабочим на сегодняшний день названием "Блок Иванова за Севастополь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях