ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще десять кандидатов сошли с предвыборной дистанции

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 16:47
0
34
Еще десять кандидатов сошли с предвыборной дистанции
Фото: Корреспондент.net
ЦИК отменил регистрацию 10 кандидатов

ЦИК отменил регистрацию еще десяти кандидатов в депутаты, которые баллотировались в одномандатных округах.

Данные решения приняты на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

В частности, от участия в выборах отказался самовыдвиженец, народный депутат Александр Черноморов (фракция Партии регионов), который баллотировался в одномандатном избирательном округе №2 (Симферополь).

Кроме того, от борьбы за депутатский мандат отказался выдвиженец КПУ Алексей Авдена, который баллотировался в одномандатном избирательном округе №90 (Белая Церковь, Киевская область). Борьбу в этом округе будут продолжать 30 из 47 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе народный депутат Виталий Чудновский (Батьківщина), народный депутат, самовыдвиженец Руслан Зозуля (внефракционный) и выдвиженец Партии регионов, директор Киевского областного центра по инвестициям и развитию Вадим Коверда.

Кроме того, ЦИК отменила регистрацию самовыдвиженца Леонида Костюченко, который баллотировался в одномандатном избирательном округе №24 (Днепропетровск). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 14 из 22 зарегистрированных ранее кандидатов.

По данным ЦИК, от участия в избирательной гонке также отказалась выдвиженка Партии регионов Ирина Трунова, которая баллотировалась в одномандатном избирательном округе №187 (Хмельницкий), а также представитель Партии регионов Виктор Барчишин, который баллотировался в одномандатном избирательном округе №193 (Каменец-Подольский, Хмельницкая область).

Помимо этого, отменена регистрация выдвиженки партии Вече Виктории Дикой, которая баллотировалась в округе №96 (Вышгород, Киевская область), выдвиженца Народной партии Василия Тегзи, который баллотировался в округе №71 (Хуст, Закарпатье), самовыдвиженки Ирины Чунихиной, которая баллотировалась в округе №66 (Малин, Житомирская область), а также Игоря Шпака, который баллотировался в округе №211 (Киев, Голосеевский район).

Таким образом, по состоянию на 10 октября из избирательной гонки выбыли 208 кандидатов в депутаты, в том числе два - по решению суда, 205 - по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду и один - в связи со смертью. Борьбу за мандаты продолжают 2 924 кандидата.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях