ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На одно место в парламенте претендуют два нарушителя закона - исследование

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 18:57
0
16
На одно место в парламенте претендуют два нарушителя закона - исследование
Фото: chesno.org
ЧЕСНО продолжает анализировать кандидатов

На одно место в новом составе Верховной Рады претендует два кандидата, нарушающих действующее законодательство, заявили в движении ЧЕСНО.

Как сообщает движение, в целом проанализировали 2466 кандидатов, баллотирующихся по партийным спискам и в мажоритарных округах. В результате было обнаружено 944 нарушителя.

"Расчет позволяет допустить, что на одно из 450 депутатских мест претендует, по крайней мере, 2,09 выявленных кандидатов-нарушителей", - заявил представитель движения Виктор Таран.

Он представил анализ деятельности кандидатов в депутаты от всех политических сил, а также самовыдвиженцев в части соблюдения законодательства о выборах. Движение в целом проанализировало 1952 мажоритарных кандидата в 225 округах и выяснило, что 661 из них нарушает хотя бы один из шести критериев.

В частности, среди мажоритарщиков, выдвинутых Партией регионов, 144 нарушителя (из 214 проанализированных), в Объединенной оппозиции Батьківщина - 57 (из 155), в партии УДАР - 44 (из 198), в КПУ - 40 (из 224), в партии Украина - Вперед! - 23 (из 106), в Свободе - 11 (из 33). 240 нарушителей было обнаружено среди 607 мажоритарщиков.

Помимо этого, в Народной партии было найдено 19 нарушителей, в Украинской народной партии - 11, в партии Единый центр и Соципартии - по 7, в Конгрессе украинских националистов - 6 человек.

При этом наиболее распространенными нарушениями среди мажоритарщиков стали: подкуп избирателей и использование админресурса - 152 случая; несоответствие стиля жизни официальным доходам - 64; неизменность политической позиции в соответствии с волеизъявлением избирателей - 60; ограничения свободы слова и права на информацию - 49; злоупотребление властью или превышение полномочий - 43; посягательство на жизнь и здоровье человека - 41; рейдерство и другие нарушения прав собственности - 33; злоупотребления во время тендерных процедур - 27; разворовывание государственного или коммунального имущества и их нецелевое использование - 26 случаев.

  • Выборы-2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • Кроме того, член движения Светлана Залищук отметила, что у автров исследования есть много другой информации, которая не нашла своего подтверждения. "Есть очень много информации, которую мы не смогли доказать. Много информации, не зафиксированной в открытых источниках", - сказала она, отметив, что, в основном, это информация, которую рассказывают люди на местах.

    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборынарушенияЧесно
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях