ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия "Эко-25" пойдет на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 13:51
0
24

Партия экологического спасения "Эко-25" будет самостоятельно принимать участие в парламентских выборах 2006 года, передает УНИАН.

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба партии, бывший первый заместитель руководителя Народно-демократической партии Украины Анатолий Толстоухов сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Решение о самостоятельном участии партии в выборах народных депутатов принято на партийном съезде 23 декабря", - сказал Толстоухов.

Руководитель избирательного штаба не конкретизировал разногласий с НДП, которые привели к разрыву соглашения о создании избирательного блока "ЭКО-25%", отметив, что "отдал предпочтение выбору, а не выборам". "Я готовил это соглашение, но теперь каждая из сторон может сказать, что что-то на каком-то этапе не получилось", - пояснил он.

Толстоухов подчеркнул, что в процессе переговоров с потенциальными партнерами по созданию избирательного блока "партия не смогла найти идеологических союзников". "У нас много противоречий с Партией Зеленых. К сожалению, эта партия никогда не ставила своей целью объединить экологическое движение Украины. Получив на парламентских выборах в 1998 году 5,5 процента поддержки у избирателей, "зеленые" не оправдали кредит их доверия", - считает руководитель избирательного штаба партии.

Он также сообщил, что его фамилия включена в список кандидатов в депутаты. "Я нахожусь в проходной части, но не в первой пятерке. В первой пятерке у нас обязательно будет женщина, всемирно известный доктор, народный депутат, один из представителей исполнительной власти Западной Украины, представитель финансово-промышленной группы и представитель Донбасса", - сказал он, не уточнив персональный состав кандидатов.

По словам Толстоухова, основным положением предвыборной программы партии является введение экологического коэффициента в размере 25% в виде надбавки к зарплатам, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам гражданам, проживающем в экологически неблагоприятных регионах Украины. "Уже во время избирательной кампании многие граждане будут получать эту надбавку", - сообщил он, не уточняя, сохранится ли эта надбавка после парламентских выборов.

Ранее Народно-демократическая партия (НДП) и политическая партия "Партия экологического спасения "ЭКО +25%" подписали соглашение о создании избирательного блока "Эко-25%". Однако, НДП на съезде 18 декабря приняла решение о выходе из этого избирательного блока, заявив о блокировании с Демократической партией Украины, Христианско-демократической партией Украины и Христианско-либеральной партией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях