ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЧЕСНО: В Ровенской области раздают фальшивые листовки от имени организации

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 18:17
0
18
ЧЕСНО: В Ровенской области раздают фальшивые листовки от имени организации
Фото: facebook.com/chesno.movement
ЧЕСНО не занимается распространением листовок - инициатор проекта

В Ровенской области в одномандатном округе №154 раздают фальшивые листовки якобы от общественного движения ЧЕСНО, сообщает организация.

"В листовке говорится о кандидатах, выдвигаемых по этому округу - Сергея Костючка и Валентина Королюка. Информация в листовке подписано "инициативой ЧЕСНО" и распространяется неизвестными в Ровно и области", - отмечается в сообщении.

Однако в организации еще раз подчеркивают, что не занимаются распространением никаких листовок, а также агитацией за или против любого кандидата в депутаты.

"Кампании общественного контроля за политиками довольно часто становятся объектами информационных атак. Сайты и онлайн-инструменты таких кампаний атакуются хакерами; телефоны активистов прослушиваются; открытки и агитационная продукция - грязно подделываются и т.д. Но в ЧЕСНО есть принцип - максимальная прозрачность и открытость деятельности, который позволил нам построить мощное и доброе имя, и благодаря которому мы постоянно на шаг впереди наших нечестных оппонентов и провокаторов", - подчеркнула одна из инициаторов движения Светлана Залищук.

Ранее активисты уже не один раз фиксировали раздачу фальшивых листовок, в том числе  в Полтавской области (против кандидата в округе № 146 Юрия Шаповалова), в Луганской области (о причинах неучастия в выборах Владимира Ландика), в Ивано-Франковской области (против кандидата в округе № 88 Александра Дония, № 89 Василия Гладия, кандидатов в округе № 84 Николая Круця и Владимир Купчак), в Херсонской области (против кандидата в округе № 183 Андрея Путилова) и Сумской области (против кандидатов в округе № 158 Владимира Токаря, Александра Костенко и Александра Волкова).

Как сообщалось 25 сентября, движение ЧЕСНО исследовало 430 кандидатов из проходных частей партийных списков шести ведущих партий и обнаружило 242 кандидатов, нарушивших по крайней мере один из четырех критериев ЧЕСНО.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыраздача листовокЧесно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях