ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович рассказал сколько зарегистрировано блоков, партий и кандидатов

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 14:30
0
9

В Украине 19 избирательных блоков и 33 политические партии выдвинули 9 тысяч 133 кандидата в народные депутаты, сообщает УНИАН.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"В ЦИК по состоянию на 12:00 27 декабря поступили документы на регистрацию от 22 политических сил. Документы 7 политических сил уже зарегистрированы и на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть документы еще 4 партий", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК напомнил, что партии должны направить своих документы в ЦИК до 30 декабря. Он подчеркнул, что на сегодняшний момент ни одной политической партии и избирательному блоку не отказано в регистрации.

Вместе с тем Давыдович выразил сожаление, что избирательное законодательство Украины не определяет порядок контроля ЦИК за проведением агитационных кампаний тех сил, которые не зарегистрированы. "Уже сейчас много появляется рекламы, которую можно оценивать как агитационную кампанию, однако закон не определяет механизм контроля", - сказал он. Давыдович подчеркнул, что политические силы имеют право начинать агитацию только после регистрации в ЦИК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях