ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов требует внеочередного созыва Верховной Рады

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 15:35
0
10

Партия регинов и ее лидер Виктор Янукович обвиняет "Нафтогаз України", МИД и правительства Тимошенко и Еханурова в "целенаправленном обострении ситуации с Россией" и требует созвать внеочередное заседание сессии Верховной Рады с обязательным участием в его работе Президента Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба партии, соответствующее решение принято на экстренном заседании политсовета во вторник в Донецке.

Политсовет партии уполномочил фракцию "Регионы Украины" инициировать созыв внеочередного заседания сессии Верховной Рады с обязательным участием в его работе Президента Украины.

Политсовет также подчеркнул необходимость возвращения к идее формирования ЕЭП как одной из главнейших составляющих разрешения газовой проблемы.

На заседании Политсовета звучало требование отставки председателя правления НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко и министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Внеочередные сессии парламента могут быть созваны спикером по требованию не менее трети народных депутатов от конституционного состава или по требованию президента.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович после заседания политсовета заявил, что власть сознательно дестабилизирует ситуацию в стране.

"Сегодня обсуждалась главная тема, которая волнует украинское общество - это тема той кризисной ситуации, которая сложилась в разрешении поставок газа на Украину. И мы считаем, что сегодня есть достаточно оснований для того, чтобы утверждать: власть сознательно дестабилизирует политическую ситуацию в стране. Мы считаем, что власть это делает с той целью, чтобы сорвать введение политической реформы и сорвать парламентские выборы и выборы в местные советы", - заявил он.

По его словам, власть в качестве одного из вариантов развития событий готовит введение чрезвычайного положения в Украине и поэтому Политсовет решил рассмотреть вопрос о критической ситуации в стране на внеочередном заседании парламента с участием Президента Украины до Нового года.

"Именно поведение новой власти в этом году нас убедило в том, что все эти действия по обострению ситуации с Россией делались целенаправленно - руководством "Нафтогаза України", МИДом, правительствами Юлии Тимошенко и Еханурова. И сейчас эта ситуация доведена до критической точки. Мы считаем, что власть должна нести ответственность, конкретные лица, поэтому мы будем требовать, чтобы Генеральная прокуратура рассмотрела этот вопрос, нашла виновных и приняла соответствующее решение", - заявил он.

Янукович также заявил, что во время газовых переговоров с Россией вопрос ЕЭП также имеет огромное значение.

Он заявил, что все это время оппозиция не была допущена к решению проблем с газом и поэтому полную ответственность за сложившуюся ситуация должна нести действующая власть.

Отвечая на вопрос о возможности допуска оппозиции к решению газовой проблемы, Янукович сказал: "Если они уйдут в отставку добровольно - мы получим эти полномочия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях