ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колонна Свободы отправилась на Михайловскую площадь, неизвестные подожгли дымовые шашки

Корреспондент.net, 14 октября 2012, 15:00
0
28
Колонна Свободы отправилась на Михайловскую площадь, неизвестные подожгли дымовые шашки
Фото: Reuters
Впереди колонны участники несут большой флаг Украины

Колонна ВО Свобода во главе с ее лидером Олегом Тягнибоком отправилась от памятника Тарасу Шевченко в направлении Михайловской площади для продолжения мероприятий по случаю годовщины создания УПА.

Впереди колонны участники несут большой растянутый Государственный флаг Украины и держат в руках красно-черный стяг УПА, а также портрет Степана Бандеры. По пути движения колонны людям бросают под ноги флаги Коммунистической партии Украины и Партии регионов.

Другие участники акции несут эти же флаги, но склонив их наземь.Пешее шествие сопровождается боем барабанов. На пути колонны работниками милиции перекрыты улицы, прилегающие к улице Владимирской и ведут на Крещатик.

В колонне идут представители и сторонники ВО Свобода с партийными флагами, Государственными флагами и плакатами. Люди скандируют различные лозунги, в частности ОНУ-УПА – державне визнання, Банду – геть!, Зека – геть!.

Также в колонне идут представители ультрас киевского Динамо, которые несут плакат с надписью Свободу Павлюченкам в поддержку своих единомышленников, которые были осуждены за убийство судьи.

Марш сопровождают столичные правоохранители, шеренги милиционеров стоят на пересечении улицы Владимирской с прилегающими к ней улицами, чтобы не допустить изменения маршрута колонны.

Как стало известно,  в колонне неизвестные лица подожгли несколько дымовых шашек. Как передает корреспондент УНИАН, неизвестные имеют при себе символику Динамо-ультрас.

"Сейчас наша борьба, наш бой – это парламентские выборы, но мы должны помнить, что есть и другой путь. Мы должны быть готовы к революции за национальную и социальную справедливость", - сказал Тягнибок, выступая в Киеве на митинге, посвященном 70-летию создания УПА.

В Киеве возле памятника Шевченко началось вече Свободы в честь 70-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. По данным организаторов, в акции принимают участие около трех тысяч человек, которые держат в руках государственные флаги, флаги ВО Свобода и красно-черные флаги УПА.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: маршОУН-УПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях