ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поговорил с президентом Польши о российском газе

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 13:31
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко и новый президент Польши Лех Качиньский обменялись информацией о ситуации, которая сложилась вокруг поставок российского газа в Европу.

В среду Виктор Ющенко провел телефонный разговор с Лехом Качиньским, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Ющенко и Качиньский обменялись информацией относительно ситуации, которая сложилась вокруг поставок российского газа в Европу. О подробностях разговора не сообщается.

В ходе разговора глава Украинского государства поздравил польского коллегу с первыми днями работы в должности президента Польши и пожелал ему успехов в деятельности. Он выразил надежду, что высокий уровень двусторонних украинско-польских отношений будет сохранен и в будущем повышен, а все перспективные проекты будут реализованы.

Стороны также обсудили двусторонние отношения Украины и Польши в торгово-экономической сфере, коснулись вопроса регионального сотрудничества. Речь шла в частности о совместных энергетических проектах.

Президент Украины пригласил президента Польши посетить Украину в феврале 2006 года.

Мэр Варшавы, кандидат от правой консервативной партии "Право и справедливость" Лех Качиньский победил в ходе второго тура президентских выборов 23 октября 2005 года, получив поддержку  54,04% поляков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях