ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политсовет партий при президенте поговорит с оппозицией

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 16:53
0
9

На этой неделе состоятся переговоры руководства политсовета партий при Президенте Украины с оппозицией, заявил секретарь совета Валерий Пустовойтенко. Диалог приурочен планирующемуся на 25 февраля «Народному трибуналу» - акции оппозиции по выражению народного недоверия к президенту. Власти нужна политическая стабильность – говорит Пустовойтенко.

Этот диалог состоится, в частности, в связи с запланированным на 25 февраля митингом оппозиции на Софийской площади в Киеве, на котором должен состояться «Народный трибунал», на котором народ будет «судить» президента Леонида Кучму . По словам Валерия Пустовойтенко, государству сегодня необходима прежде всего политическая стабильность, которая, по его словам, повлечет за собой и экономическую.

Пустовойтенко говорит, что до сих пор не встречался с лидерами оппозиционного объединения Форума национального спасения, а также лидерами акции "Украина без Кучмы". Вместе с тем, Пустовойтенко "знает их всех лично и, в случае чего, мог бы с ними договориться".

По словам секретаря Политсовета политических партий при президенте Украины, подобный диалог с оппозицией необходим, в первую очередь, для снижения накала в обществе. Пустовойтенко также считает, что требования оппозиции по поводу отставок "только дестабилизирует ситуацию в стране", передает Liga Online.

Пустовойтенко заявил также, что исключает вариант досрочных президентских выборов.

ТЕГИ: искусствоУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях