ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты НСНУ переходят в "Батьківщину"

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 17:08
0
7

Активисты Киевской областной организации политической партии "Народний союз "Наша Україна" заявили о выходе из рядов партии "из-за деструктивных действий областного партийного руководства" и вступают в партию "Всеукраинское объединение "Батьківщина", передает УНИАН.

Соответствующее заявление сегодня на пресс-конференции в Киеве подписали представители Белоцерковской городской организации НСНУ Александр Олийнык, Переяслав-Хмельницкой районной организации НСНУ - Виктор Ткаченко, Броварской районной организации НСНУ - Надежда Захарчук, Киево-Святошинской районной организации НСНУ - Александр Иванюта.

Как отметила Захарчук, заявление подписано от имени, приблизительно, одной тысячи членов партии.

По ее словам, такое решение принято в связи с тем, что активисты не могут "сотрудничать с людьми, которые ставят собственные интересы и личные амбиции выше интересов народа Украины. В частности, речь идет о председателе Киевской областной организации НСНУ Вадиме Литвине, который начал кампанию по смене руководителей районных и городских организаций НСНУ Киевской области".

Захарчук заметила, что на практике это означало прием Киевским областным исполкомом НСНУ в члены партии, без ведома местных партийных организаций, новых членов из числа лиц, которые не проживают и не зарегистрированы на территории соответствующих местных организаций.

В то же время, было сменено руководство и политические советы местных организаций партии. "Целью этих кадровых изменений был приход к руководству местными организациями НСНУ случайных людей с сомнительными биографиями и неоднозначным прошлым", - отметила Захарчук. По ее словам, подобные действия были обжалованы лидерами местных организаций в центральном аппарате НСНУ, но не получили поддержки. В частности, соответствующие обращения были направлены председателю Совета НСНУ Роману Безсмертному и председателю Центрального исполнительного комитета партии Николаю Катеринчуку.

Захарчук считает, что людей, которые строили НСНУ со дня ее основания, пытаются вытеснить из политической жизни Киевской области. Она отметила, что именно из-за таких действий областного руководства НСНУ активисты партии "решили вступить в ряды партии, которая больше всего отвечает установкам Майдана, - партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

В свою очередь, Ткаченко отметил, что в НСНУ не удалось воплотить в жизнь идеалы Майдана, поскольку присутствующие на пресс-конференции "были вытолкнуты из партии".

При этом Иванюта подчеркнул, что бывшие руководители киевских ячеек НСНУ вступают в БЮТ как обычные граждане. "Речь не идет о включении в избирательные списки", - отметил он.

Организаторы пресс-конференции продемонстрировали документы, в соответствии с которыми Ткаченко написал заявление о выходе из НСНУ 13 декабря, а Захарчук - 12 декабря.

Вчера, 27 декабря, пресс-служба избирательного блока "Наша Україна" заявила, что в анонсированной на 28 декабря пресс-конференции будут принимать участие "липовые" нашеукраинцы. В частности, заместитель председателя Киевского областного исполкома партии "Наша Україна" Игорь Радченко заявил, что фамилию Иванюты он слышит впервые.

Также Радченко сообщил, что Олийнык работал в НСНУ, но "уже три месяца возглавляет белоцерковскую районную ячейку партии "Батьківщина", Виктор Ткаченко, Надежда Захарчук - тоже вышли из партии еще летом и сразу написали заявления о вступлении в "Батьківщину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях