ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не видит политического кризиса

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 18:15
0
11

"Я не могу разделить мнений по поводу политического кризиса в стране, которые повторяются в лагере оппонентов и навязываются некоторыми СМИ", – заявил президент Украины Леонид Кучма. "Если кто-то выдает как факт политического кризиса слишком активную деятельность депутатов, которые вместо своих прямых парламентских функций взяли на себя роль революционеров, - это грустно, но не смертельно", – подчеркнул президент.

Выступая перед студентами Национального университета им.Т.Шевченко, Леонид Кучма заявил, что свидетельством отсутствия политического кризиса может служить то, что парламент и правительство "остаются на своих местах, функционируют, несмотря на сложности".

Главным фактором, по мнению Кучмы, остается взаимопонимание всего высшего руководства, согласованность их действий и взглядов, доказательством чего служит совместное обращение к народу. "Если кто-то выдает как факт политического кризиса слишком активную деятельность депутатов, которые вместо своих прямых парламентских функций взяли на себя роль революционеров, - это грустно, но не смертельно", – подчеркнул президент.

Именно "им", по словам Кучмы, хотелось бы видеть в Украине кризис и чрезвычайное положение, "фактом чего сегодня обманывают мир". "Вот цена чести, совести протестантов, и тех, кто их поддерживает у нас в стране и за рубежом", – заявил глава государства.

Кроме того, Кучма еще раз подчеркнул, что не считал и не считает "хоть сколько-нибудь серьезным силу тех, кто голосует в палаточном городке", не воспринимает, как оппозицию, "группу кандидатов в "спасатели нации", которые, по мнению президента, "политически недееспособны".

По словам Кучмы, дальнейшие действия данных людей будут направлены на продолжение "политических разборок", стремясь втянуть в них как можно больше новых фигур, "в том числе и из-за границы". Конкретными намерениями этих сил, по мнению президента, является нарушение конструктивных настроений в обществе. Именно таких целей добиваются те, кто "самовольно назвали себя общественными оппозиционерами", цитирует Кучму УФС.

Президент заявил, что последние события свидетельствуют об обязанности государственной власти дать решительный ответ тем, кто "не остановятся ни перед чем", и у которых "не существует ни политических принципов, ни морально-этических норм". В связи с этим, Кучма подчеркнул, что против "безрассудных акций, которые могут создать угрозу национальной безопасности государству" будут направлены все предусмотренные законом средства.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях