ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор обвиняет Тимошенко в затягивании рассмотрения дела, Власенко обвиняет судью в манипуляции материалами дела

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 11:11
0
12
Прокурор обвиняет Тимошенко в затягивании рассмотрения дела, Власенко обвиняет судью в манипуляции материалами дела
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Прокурор и защита Тимошенко обменялись обвинениями

Государственное обвинение считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко затягивает рассмотрения дела по ЕЭСУ, а защитник заключенной в ответ обвиняет судью в манипулировании материалами дела.

"Доводы подсудимой и ее защиты о том, что она не может принимать участие по состоянию здоровья, направлены ни на что другое как на затягивание судебного рассмотрения дела. Но и суд и участники процесса владеют действительной информацией", - заявила гособвинитель Марина Капинос.

При этом она подчеркнула, что заключенная может принимать участие в заседании суда согласно с результатами медэкспертизы, о чем еще и говорят ее встречи в больнице.

"Очевидно, что она затягивает процесс, это очевидно для всех - и для населения, и для участников процесса, и для суда, но какая конкретно цель этого - я думаю, она должна сама ответить",- заметила гособвинитель.

Однако Капинос не смогла ответить на вопрос о том, что такие выводы не совпадают с результатами исследования международной медицинской комиссии во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко о необходимости продолжить лечения экс-премьера в ЦКБ№5. На это чиновник ответила, что Тимошенко предстанет перед судом "рано или поздно".

В то же время, адвокат экс-премьера Сергей Власенко обвинил судью Киевского районного суда Харькова Константина Садовского в манипуляции материалами дела.

"Судья манипулировал материалами дела, говоря о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании. Я хочу отметить, что Юлия Владимировна не отказывалась от участия в судебном заседании, она в очередной раз зафиксировала, что в связи с ее состоянием здоровья, что вчера было подтверждено заключениями немецких врачей, она не может принимать участие в судебном заседании", - заявил он.

Кроме того, он заверил, что решение суда было принято заранее, даже без рассмотрения ходатайства защиты.

"Я убежден в том, что сегодняшнее решение было заранее заготовлено. Судья не реагировал ни на что. Судья просто зачитал с бумаги то, что ему написали заранее, включая и дату судебного рассмотрения", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось сегодня, 15 октября, в Харькове судебное заседание в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ было перенесено на 13 ноября в 10:00.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях