ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве задержали журналистов "5 канала", СТБ и "Нового канала"

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 12:25
0
8

В московском аэропорту "Шереметьево" задержана группа украинских журналистов, которые являются частью украинской делегации, прибывшей в Россию для участия в "круглом столе" "Новая концепция украинско-российский отношений: Киев и Москва в фокусе газовой проблемы", передает УНИАН.

Как сообщил по телефону член украинской делегации, директор Международного института демократий Сергей Таран, среди задержанных журналистов - съемочные группы "5 канала", СТБ и "Нового канала".

По словам Тарана, представители российских служб мотивируют задержание необходимостью регистрации телевизионных камер, которые считаются в России "специальным оборудованием". Предварительно украинская сторона об этом не была предупреждена.

Сергей Таран называет происходящее "недружелюбным актом российской власти, которая не хочет улучшения отношений".

Он отметил, что члены украинской делегации пытаются делать все, чтобы журналистов выпустили из аэропорта, и они смогли принять участие в "круглом столе".

"Круглый стол" организован с российской стороны - "Объединенным гражданским фронтом", который возглавляет Гарри Каспаров, с украинской - Гражданской партией "Пора" и Международным институтом демократий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях