ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не отступает от идеи вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 20:02
0
9

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров создать орган по подготовке вступления Украины в НАТО, передают Українські Новини.

Об этом сказано в указе Президента №1861 от 27 декабря.

Согласно указу, Кабмин должен утвердить положение о таком органе и его персональный состав.

Подписанным указом Президент также поручил Кабмину закрепить за заместителями руководителей центральных органов исполнительной власти внедрение государственной политики в сфере европейской и евроатлантической интеграции Украины.

К тому же, Кабмин должен обеспечить выполнение в полном объеме мероприятий, предусмотренных Планом целей Украина-НАТО на 2005 год, а также завершить к концу 2005 года согласование с соответствующими органами НАТО проекта Плана целей Украина-НАТО на 2006 год.

Президент обязал Кабмин усилить взаимодействие органов исполнительной власти с Верховной Радой, в том числе предоставление информации о сотрудничестве Украины с НАТО, роли этого сотрудничества в обеспечении национальных интересов страны.

Также Кабмин должен внести предложения по поводу механизма финансового обеспечения госпрограммы информирования общественности о вопросах европейской и евроатлантической интеграции Украины на 2004-2007 годы.


21 апреля Украина и НАТО начали Интенсифицированный диалог по членству Украины в Альянсе и необходимым для этого реформам.

В феврале Ющенко заявил в Брюсселе (Бельгия), что Украина готова присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

МИД считает возможным вступление Украины в НАТО в 2008 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях