ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд мировых политиков выразили Тимошенко свою поддержку

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 18:57
0
34
Ряд мировых политиков выразили Тимошенко свою поддержку
Фото: АР
Во время саммита ЕНП ряд мировых политиков выразили Тимошенко свою поддержку

Во время саммита ЕНП ряд мировых политиков выразили поддержку экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

В частности, президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон выразил восхищение мужеством и силой воли Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня, приветствуя ее дочь Евгению, во время конгресса Европейской народной партии в Бухаресте (Румыния).

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Юлию Тимошенко в ее борьбе за демократическую Украину. Я восхищаюсь ее мужеством и силой воли", - отметил Миньон.

Президента Румынии Траян Бэсеску выразил солидарность с Тимошенко. "В демократических странах не преследуют политиков. В демократических странах нет политзаключенных. Мы осуждаем это", - заявил Траян Бэсеску во время встречи с Евгенией Тимошенко и заместителем председателя партии Батькивщина, бывшим вице-премьером Григорием Немырей.

Траян Бэсеску отметил, что он восхищается борьбой Юлии Тимошенко за демократию и попросил Евгению передать Юлии Тимошенко его полную поддержку.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила президента Румынии за поддержку и сообщила ему о развитии событий в Украине.

"Но сейчас режим Януковича пытается разрушить не только Юлию Тимошенко, но и Европейскую мечту нашей страны", - отметил Немыря.

Кроме того, экс-президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что отсутствие в избирательных списках Юлии Тимошенко и других оппозиционеров негативно характеризует выборы в Верховную Раду в Украине.

Об этом он заявил сегодня в рамках Конгресса Европейской народной партии. "Я абсолютно поддерживаю давление и все предложения по немедленному освобождению Юлии Тимошенко и других политзаключенных Украины. Это абсолютно необходимо, если вы хотите иметь хорошие, открытые отношения с ЕС", - сказал Бузек.

Он отметил, что Европа до сих пор не понимает, по каким причинам была осуждена Тимошенко. Кроме того, Бузек отметил, что Европейский Союз очень обеспокоен тем, что лидеры оппозиции лишены права принимать участие в парламентских выборах в октябре этого года.

  Евгения Тимoшенко призвала бороться с криминальной диктатурой

"Мы очень обеспокоены тем, что фамилии лидеров оппозиции не занесены в избирательные списки. Это наихудшая характеристика для демократических выборов в Украине", - отметил экс-президент Европарламента.

Он также заявил, что ЕС обеспокоен тем, что оппозиция не имеет свободного доступа к СМИ, ненадлежащим процессом формированием избирательных комиссий, и выразил надежду, что украинская власть будет соблюдать демократические принципы проведения голосования и честного и прозрачного подсчета результатов выборов.

Напомним, сегодня, 17 октября, дочь Тимошенко Евгения перед началом конгресса Европейской народной партии в Бухаресте (Румыния) передала европейским лидерам мессидж от мамы. "Я приехала на конгресс ЕНП, чтобы передать мессиджи европейским лидерам и политикам от моей матери. В Украине политический кризис. Парламентские выборы уже сфальсифицированы. Мы нуждаемся в Вашей помощи", - заявила Евгения Тимошенко.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях