ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин и Кучма с оптимизмом смотрят в будущее

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 12:59
0
9

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин желает украинцам вывести страну на путь стабильного цивилизационного развития в 2006 году.

В новогоднем обращении Литвина к украинскому народу, спикер, в частности, напоминает, что в год назад украинцы смогли удержать свою страну над краем пропасти.

"Мы должны - так же вместе, общими усилиями, - вывести ее (Украину) на путь стабильного и уверенного цивилизационного развития, которым она способна идти постоянно и достойно, ни под кого не подстраиваясь и опираясь на свои возможности и ресурсы", - говорится в обращении.

Глава парламента Украины выражает свою уверенность в том, что никому и никогда не удастся расколоть украинское общество, подчеркивает необходимость противодействовать попыткам нарушить единство нации и целостность государства, одностороннему и предвзятому поведению на международной арене, обострению внутренних и внешних конфликтов.

"Все это чуждо национальному характеру, противоречит истории, ментальности и традициям украинского народа, идет вразрез с мыслью и интересами миллионов людей", - говорится в обращении.

Владимир Литвин отмечает, что 2005 год не был полностью использован для прорыва и ускорения прогресса уникальный всплеск общественной активности.

"Может, и не совсем годится бы говорить об этом именно сегодня, но окончательный вывод, баланс прошлого года нельзя назвать однозначно положительным", - говорится в обращении.

В связи с этим Литвин призывает украинцев собрать воедино всю свою волю, сохранить и приумножить свои идеалы и ценности, которые сейчас подвергаются с каждым разом все большим испытаниям.

"Пусть в этой судьбоносной работе, везде и во всем каждым из нас владеет и управляет, вдохновляет и помогает самая первая и освященная опытом поколений заповедь - направлять свои помыслы и дела на пользу ближнего, на благо Отечества", - говорится в обращении.

Глава Верховной Рады также желает украинцам счастья, здоровья, благополучия каждой семье, тепла и света, уюта в каждый дом.

Кучма считает, что будущий год для Украины будет более удачным

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что будущий год будет более удачным в экономическом плане, а руководство страны сумеет сделать необходимые выводы из своих ошибок.

"Я надеюсь, что руководство страны сумеет сделать должные выводы из тех потерь, которые мы несем сегодня", - сказал он в интервью еженедельнику "2000", при этом добавив, что 2006 год "будет, конечно, тяжелым".

Бывший президент также высказал уверенность в том, что "перед Новым годом необходимо говорить о хорошем". "Люди должны с оптимизмом смотреть в будущее", - сказал он.

Вместе с тем Кучма отметил, что "четыре последних года мы (Украина, - ред.) были первыми по темпам роста (экономики, - ред.) среди стран СНГ, сейчас ниже нас только Киргизстан". "Никаких объективных оснований для такого "кульбита" не было. Все это - результат грубых управленческих просчетов", - добавил он.

Говоря о переговорном процессе между Украиной и Россией о поставках и транзите газа, Леонид Кучма подчеркнул, что "нынешняя ситуация прежде всего спровоцирована нашими лидерами". "В политике всегда имеются пути достижения согласия. Убежден, что все станет на свои места", - сказал экс-президент Украины.

В преддверии Нового года и Рождества бывший глава Украинского государства пожелал "всему народу Украины счастья и добра, уверенности в том, что трудности преодолимы, что нас, наших детей и внуков ожидает прекрасное будущее". "Главное в наши дни - уверенность и надежда", - добавил он.

По материалам: Українські Новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях