ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит ЕС не пускать на свою территорию "представителей режима Януковича"

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 12:25
0
14
Тимошенко просит ЕС не пускать на свою территорию  представителей режима Януковича
Фото: АР
Тимошенко призвала ЕС противодействовать "режиму Януковича"

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала Европейский союз не пускать на свою территорию представителей украинской власти, сообщила она в письме к Конгрессу Европейской народной партии.

"Пора еще до выборов ограничить свободу для тех, кто убивает демократию в моей стране. Не позволяйте представителям этого режима и их приспешникам свободно путешествовать в Ваших странах и распространять информационный пропагандистский яд в Ваших странах. Не позволяйте им осуществлять коррупционные трансакции через Ваши страны и начните расследовать такие случаи. Не позволяйте их семьям наслаждаться Вашим благосостоянием с помощью денег, мошенничеством отобранных у тяжело работающего украинского народа. Только отказав в этих свободах тем, кто отказывает в свободе своим соотечественникам, можно заставить режим Януковича осознать, что его пренебрежение к закону и Европы повлечет за собой серьезные последствия", - написала она.

Кроме того, заключенная еще раз акцентировала внимание на том, что еще не поздно "спасти Украину от режима Януковича".

"Но все больше ночью я начинаю бояться, не за себя, а за мою страну. Ведь этот глухой звук, который я слышу каждый раз, как закрываются тюремные двери, напоминает мне о том, что двери к свободе, к Европе, к приличной жизни для моих соотечественников также закрываются, как и для Украины. Тюремные двери, которые построил Янукович вокруг моей страны, все еще не закрыты навсегда. К моменту, когда их закроют времени почти не осталось", - добавила она.

По ее словам, оппозиционные силы сделали многое для борьбы с новым режимом, но этого еще недостаточно.

"Мы также приложили все усилия для объединения оппозиции ради жизни Европейской Украины, но эта работа еще не завершена и она требует от нас безотлагательных действий. Я приложила все усилия, чтобы Батьківщина, Борис Тарасюк, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и все без исключения оппозиционные лидеры были вместе и отложили свои трения, чтобы навсегда покончить с хомо-советикус в украинской власти", - подчеркнула она.

Как сообщалось вчера, 17 октября, представители украинской оппозиции встретились с Меркель и передали ей открытку от Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЕвропаЮлия ТимошенкоЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях