ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В руководителя штаба оппозиции в Черкасской области бросили гранату - Томенко

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 12:25
0
31
В руководителя штаба оппозиции в Черкасской области бросили гранату - Томенко
Фото: Reuters
Томенко заявил о покушении на главу избирательного штаба в Черкасской области

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Объединенной оппозиции Николай Томенко заявляет о попытке сегодня подорвать гранатой руководителя избирательного штаба оппозиции в Черкасской области Анатолия Бондаренко. Он обратился в МВД.

Томенко сообщил, что вчера поздно вечером, во время возвращения Бондаренко со встречи с гражданами в свой частный дом, на него было осуществлено нападение, в ходе которого в него была кинута граната.

В то же время, по словам вице-спикера, попытка подорвать Бондаренко была безуспешной.

Томенко обратился в МВД, а также к Президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию, расследовать инцидент и не допустить в дальнейшем попыток физической расправы над кандидатами в депутаты.

По словам политика, оппозиция владеет информацией о разработке сценария борьбы с оппозиционными кандидатами в депутаты Верховной Рады, предусматривающего угрозы на первом этапе, а на втором - физическое их уничтожение.

При этом, Томенко заявил, что уже имели место угрозы и запугивания семей отдельных кандидатов от Объединенной оппозиции в Черкасской области.

Как сообщалось, ранее следователи Каменец-Подольского городского отдела управления Министерства внутренних дел Хмельницкой области задержали двух мужчин, подозреваемых в нападении на руководителя областного избирательного штаба Объединенной оппозиции Александра Ксенжука 4 сентября в Каменце-Подольском.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ТоменкоЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях