ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко обжаловал постановление ЦИК в Верховном суде

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 15:22
0
9

Лидер политической партии “Всеукраинское объединение "Громада" Павел Лазаренко 30 декабря подал в Верховный Суд Украины жалобу на Постановление Центральной избирательной комиссии от 27 декабря 2005 г., которым ему отказано в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины от Блока Лазаренко.

Об этом сообщил представитель Блока Лазаренко в Центральной избирательной комиссии Иван Прозоровский.

ВСУ принял жалобу Лазаренко и своим постановлением от 30 декабря с.г. определил подсудность этого дела в окружном административном суде, функции которого в настоящее время выполняет Печерский районный суд города Киева.

Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, Печерский райсуд столицы обязан рассмотреть эту жалобу в 5-дневный срок, то есть не позднее 4 января 2006 года. 

27 декабря ЦИК отказала Лазаренко в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины. “За” такое решение проголосовали 11 членов ЦИК и двое - воздержались. Свое решение ЦИК мотивировала тем, что Лазаренко на протяжении последних 5 лет не проживал на территории Украины. А в соответствии с избирательным законодательством, кандидатом в депутаты может быть зарегистрирован гражданин, который проживает не менее 5 лет на территории Украины. Вместе с тем ЦИК зарегистрировала 77 из 135 кандидатов, выдвинутых Блоком Лазаренко для участия в парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях