ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о возможном пагубном последствии политреформы

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 22:55
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что введение в действие политреформы может привести к несбалансированному перераспределению полномочий между ветвями власти, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня в интервью трем центральным украинским телеканалам, отмечая, что в данном случае высказывается, прежде всего, как гражданин Украины.

По мнению Главы государства, "самой большой угрозой" в этой ситуации является то, что "власть смещается в институты, которые могут неадекватно обеспечивать стабильность и функционирование этой власти".

В то же время Президент еще раз подчеркнул, что не хочет комментировать политреформу до 1 января 2006 года, чтобы не создавать почву для спекуляций на его позиции.

"Я еще раз хочу сказать: я дал слово - я его буду придерживаться. До 1 января - никаких изменений относительно того, что было принято, внедрено не будет ", - подчеркнул Ющенко. Он также отметил, что закон, который вносит изменения в Конституцию, следует проанализировать в Конституционном Суде.

Президент не исключил возможности проведения всеукраинского референдума по поводу изменений к принятому закону. Такие вопросы, как конституционный строй, права и свободы человека, по убеждению Главы государства, "всегда должны приниматься посредством разговора с обществом, общественного референдума и национального согласия".

Ющенко выразил убеждение, что “доброе дело нужно делать публично и открыто, тогда мы найдем своих сторонников”.

“Если мы будем делать засекречено - я убежден, это очень плохая услуга для Украины", - отметил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях