ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опора: В Днепропетровске в списки избирателей включены 700 бомжей

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 13:21
0
75
Опора: В Днепропетровске в списки избирателей включены 700 бомжей
Фото: oporaua.org
Некоторые из бомжей имеют другую прописку

В списки избирателей округа № 25 в Днепропетровске включены 700 человек, зарегистрированных по адресу ул. Свердлова 56., где расположен Днепропетровский городской центр социальной помощи, заявляют в Опоры. При этом, у некоторых из бомжей есть дом и прописка.

Об это сообщил активист этой организации, руководитель фракции Батьківщина в Днепропетровском горсовете, кандидат в депутаты Максим Курячий.

Он отметил, что по данному адресу расположен городской приют для людей без определенного места жительства и рассчитан он всего на 20 коек.

"700 человек в приюте на 20 коек. Либо это готовится "карусель", либо еще какие-то технологии будут задействованы", - сказал Курячий.

По его словам, члены участковой избирательной комиссии №121326 избирательного округа №25 заявили о том, что данные списки поступили из Госреестра. Всего на данном участке зарегистрировано 1914 избирателей, из которых 700 человек (37%), прописаны по адресу городского центра социальной помощи.

"Мои доверенный лица начали проверку по этому факту. Оказалось, что у некоторых бомжей есть дом и прописка", - отметил кандидат, добавив, что намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить данный факт.

Курячий зарегистрирован на округе №25 кандидатом от партии Всеукраинское объединение Батьківщина.

В свою очередь координатор избирательных программ Гражданской сети Опоры Ольга Айвазовская, Опоры намерена провести параллельный подсчет голосов на 1 тыс. избирательных участков по многомандатному общегосударственному округу.

Всего в день выборов по всей Украине будут вести наблюдение 3,8 тыс представителей Опоры.

По ее словам, выборка избирательных участков для проведения параллельного подсчета голосов будет репрезентативной для всей Украины. При этом на данных участках при помощи специальных приборов будет осуществляться подсчет избирателей, принявших участие в голосовании.

Айвазовская отметила, что результаты голосования по избирательному участку, где наблюдатели зафиксируют значительные нарушения, при параллельном подсчете голосов учитываться не будут. Такими нарушениями, в частности, может быть массовый вброс бюллетеней, "карусель" (групповое голосование по открепительным талонам).

"Если будет критическая масса таких участков, Опора будет вынуждена заявить, что выборы сфальсифицированы", - подчеркнула она

Результаты параллельного подсчета голосов по партийным спискам Опора намерена представить в 9.30 утра 29 октября.

Айвазовская напомнила, что ОПОРА проводила подобный параллельный подсчет голосов на президентских выборах в 2010 году, и его результат отличался от официальных итогов выборов на 0,6%.

На пресс-конференции также была представлена интерактивная карта нарушений на сайте Опоры, на которую наносятся все поступившие сведения с материалами фото- и видеофиксации таких нарушений, а также итоги мониторинга самой Опоры.

Айвазовская призвала избирателей сообщать о нарушениях как на сайт Опоры, так и на горячую линию 8-800-505-180, по которому также можно получит бесплатную юридическую помощь по вопросам голосования.

Как сообщалось, в сентябре Опора зафиксировала 44 случая использования черного пиара.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях