ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко написала письмо Януковичу, обвинив в подсматривании за ней "в замочную скважину"

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 14:19
0
59
Тимошенко написала письмо Януковичу, обвинив в подсматривании за ней  в замочную скважину
Фото: Кадр видео
Тимошенко заявляет о видеослежке за ней даже в душевой и туалете

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет о круглосуточной видеослежке за ней даже в душевой и туалете.

"Видеозаписи в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, которые установлены по вашему личному поручению. Теперь факт наличия постоянной скрытой видеосъемки доказан, и это ваше уголовное преступление", - процитировал текст письма Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу ее защитник Сергей Власенко.

"Значительная часть медицинских мероприятий, которые проводятся в этой процедурной комнате, требуют полного снятия одежды, и скрытые видеокамеры это все фиксировали и продолжают фиксировать в беспрерывном режиме весь период моего лечения. А это уже моральное преступление, которое вы совершаете", - заявила Тимошенко.

В письме отмечается, что сотрудники колонии, которые поддерживают экс-премьера, передали ей точный план размещения всех скрытых видеокамер в помещении, где она находится.

"Обществу, возможно, будет интересно узнать, что 3 видеокамеры установлены для конфиденциальных встреч с защитниками, 2 – непосредственно в душевой кабине и по одной над каждым из двух унитазов, извините за детали", - отмечает Тимошенко в своем письме.

По ее словам, возле ее тюремной палаты размещена специальная комната, где на мониторы круглосуточно выводится видео из ее палаты.

При этом, Тимошенко отметила, что в связи с этими обстоятельствами у нее нет никаких просьб или предложений к Януковичу.

"У меня к вам есть только три вопроса, на которые я прошу вас ответить публично. Во-первых, что вы лично хотите увидеть на этих видеозаписях, сделанных скрытыми камерами в душе, туалетах, тюремной палате, комнатах, где осуществляются медицинские процедуры с полным раздеванием. Что вы делаете с этими фильмами? Просматриваете сами или в веселой компании с друзьями?", - процитировал Власенко письмо Тимошенко.

По его словам, второй вопрос, который Тимошенко задала Януковичу, когда по его каналам телевидения будет продолжение "этого интересного для вас сериала"?. И третий вопрос, заданный экс-премьером действующему президенту – "не хотели бы вы попробовать поместить под круглосуточное публичное видеонаблюдение с прямой трансляцией в интернете вашу жену Людмилу или свою мать, если она еще жива?".

В своем письме Тимошенко сообщила Януковичу, что отказывается от лечения под видеокамерами с трансляцией в интернете.

"В таких условиях не лечат, а калечат. Я требую вернуть меня в колонию в таком состоянии, как есть. Лечиться я буду на свободе, когда вы не будете подсматривать за мной в замочную скважину", - заявила она.

Власенко также сообщил, что сейчас Тимошенко подала два заявления на адрес начальника Качановской колонии и главного врача Центральной клинической больницы №5 Харькова, в котором просит перевести ее в колонию и прекратить лечение.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях