ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Демократическое большинство в Раде под вопросом. И это очень досадно

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 19:42
0
32
Яценюк: Демократическое большинство в Раде под вопросом. И это очень досадно
Фото: Корреспондент.net
Яценюк: "Третьи силы" в Украине всегда переходили в провластный лагерь

Глава совета объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк считает, что позиция партии УДАР Виталия Кличко ставит под вопрос формирование демократического большинства в будущем парламенте.

В эфире 5 канала в пятницу он заявил: "Первое, что мы сегодня сделали – мы дали ответ на вопрос, что будет делать демократическое большинство в парламенте. Не все к нам присоединились". На встречный вопрос журналиста, поэтому ли демократическое большинство находится под вопросом, Яценюк ответил: "И это очень досадно".

"Если бы это были первые переговоры, то можно было бы сказать, что мы ведем переговоры не так, как надо. Но нам удалось договориться с 8 партиями. Нам, к сожалению, не удалось получить подпись партии УДАР Виталия Кличко", - заявил глава совета объединенной оппозиции.

Кличко отказался подписывать коалиционное соглашение до выборов

По его словам, для недопущения проигрыша на мажоритарных округах еще полгода назад объединенная оппозиция предложила всем политическим силам, в том числе и УДАРу, принять решение о формировании единого списка мажоритарных кандидатов. "Мы это сделали со Свободой. Мы это сделали с другими партиями. И там все у нас удалось", - рассказал Яценюк.

"Однако, к большому сожалению, мы получили ответ на наше предложение два с половиной месяца назад, когда партия УДАР обнародовала список мажоритарных кандидатов без каких-либо консультаций по каждому округу. И потому абсолютно естественно, что когда люди проработали несколько месяцев на округе, то они отказались сниматься – и мы предупреждали об этом, что именно так и будет. То, что договоренности (с УДАРом) уже хоть какие-то достигнуты, то это уже плюс", - добавил он.

"Мы искренне хотели, чтобы Виталий был с нами за столом. Сейчас его за столом нет", - подчеркнул Яценюк.

Говоря о политических перспективах УДАРа, глава совета объединенной оппозиции отметил, что "жизнь все расставит на свои места" и что "нужно верить только действиям".

"К сожалению, так есть: история "третьих сил" в Украине – она очень специфична. К большому сожалению, так всегда складывалось, что они почему-то переходили в провластный лагерь. Но я еще раз подчеркиваю, что мы при любых обстоятельствах готовы сотрудничать с теми людьми, которые хотят изменений для Украины", - заявил Яценюк.

Напомним, Объединенная оппозиция и ВО Свобода подписали соглашение о создании коалиции. Кличко на церемонию не пришел.

Позднее УДАР объяснил свою позицию: "С нас не надо брать расписок и клятв. Мы придерживаемся своего слова и принципов. И рассчитываем на взаимопонимание и уважение от коллег по оппозиции".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: большинствоЯценюкБатьківщинаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях