ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, почему объединенная оппозиция не сняла кандидатов в Киеве в пользу УДАРа

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 00:20
0
11
Яценюк рассказал, почему объединенная оппозиция не сняла кандидатов в Киеве в пользу УДАРа
Фото: Reuters
Яценюк рассказал, почему не доверяет людям Кличко

Объединенная оппозиция ВО Батькивщина не сняла кандидатов в пользу партии УДАР из-за того, что не знает их, заявил лидер партии Арсений Яценюк.

"Что касается города Киева? Как мы можем в Киеве пойти на то, чтобы снять таких кандидатов в депутаты, как Сергей Терехин, Ксения Ляпина, например, Владимир Яворивский, как Черноволенко из Народного руха? В пользу тех людей, которых я, откровенно говоря, при всем уважении к тем людям, я не знаю, кто они. Они сейчас пользуются брендом политической силы, под которой они идут ", - передает слова политика ЛІГАБізнесІнформ

В эфире 5 канала Яценюк также отметил, что это не означает, что оппозиция должна просто взять и "сдать фактически Киев".

 "Поэтому мы приняли решение, что должен быть принцип здоровой конкуренции, он существует", - уверен оппозиционер. 

Напомним, 14 октября, партия УДАР сняла своих кандидатов в пользу кандидатов от Батьківщини в 26 мажоритарных округах. 15 октября Объединенная оппозиция в ответ приняла решение о снятии 28 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам в пользу партии Виталия Кличко УДАР.

Как сообщалось, глава совета объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк считает, что позиция партии УДАР Виталия Кличко ставит под вопрос формирование демократического большинства в будущем парламенте.

Напомним, что 19 октября в Киеве представители партий ВО Батьківщина и ВО Свобода подписали соглашение о создании коалиции в Верховной Раде VII созыва, однако приглашенные представители УДАРа на встречу не пришли.
По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях