ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Батьківщини: УДАР предоставил недостоверную информацию о социологических исследованиях

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 15:45
0
70
Депутаты Батьківщини: УДАР предоставил недостоверную информацию о социологических исследованиях
Фото: Фото Андрея Недзелницкого/ Я-Корреспондент
Депутаты Батьківщини обвинили УДАР в недостоверной информации

Данные "праймериз" от УДАРа, которые были использованы для ультиматума Объединенной Оппозиции о снятии кандидатов 15 октября, не основываются на параллельных исследованиях социологических компаний, сообщили в столичной Батьківщині.

"Об этом свидетельствует ответ компании центра СМД Социс на письмо кандидатов в депутаты от ОО Батьківщина Сергея Терехина, Ксении Ляпиной, Александра Черноволенко и Александра Бригинца,"- сообщили в пресс-службе.

В обращении к шести компаниям, которые принимали участие в заказе от политической партии УДАР, депутаты просили разъяснений относительно обнародованных результатов социологического опроса по рейтингу отдельных мажоритарных депутатов. А также, сведения о порядке расчета размера погрешности конечного результата. Согласно рейтингам УДАРа, только в двух столичных округах преимущество над кандидатом из партии УДАР имел кандидат от Батьківщини.

"Социс ответил нам, проводивший исследование в 15-ти избирательных округах, но в одном из округов Киева компания исследований не проводила. Также мы узнали, что в исследованиях участвовали 8 различных социнститутов, которые не делали параллельных исследований. Судя по ответу, каждая компания сделала свою часть работы, после чего уже функционеры из УДАРа объединили их в единый рейтинг "- рассказали депутаты.

Депутаты убеждены в том, что УДАР предоставил всей Украине недостоверную информацию о кампании, которые якобы проводили социологические исследования. Более того, если недостоверная есть даже информация о количестве и составе участников исследования, нет никаких сведений о выборке, погрешность и проведении исследований.

"Мы утверждаем, что вся информация, представленная Ударом не соответствует действительности и была грязным политическим трюком, направленным на снятие кандидатов от Объединенной оппозиции. Для нас неприемлемы такие способы политической борьбы. Мы считаем неправильным использовать социологию как способ расправы с конкурентами, а также попытки уклониться от честной борьбы путем подделки результатов исследований" - заявили в пресс-службе Киевского штаба Объединенной оппозиции.

В свою очередь, Киевский штаб Объединенной оппозиции обращается к партии УДАР с требованием предоставить полные и достоверные результаты исследований с указанием того, кем, когда и каким образом они были проведены.

"Отношения между социологической компанией и заказчиком подпадают под общие нормы гражданского права. Если заказчиком соцопроса или социсследования является субъект избирательного процесса (партия или отдельный кандидат), то расходы должны быть осуществлены исключительно из их избирательных фондов. Согласно закону такая информация публична "- напоминают в штабе оппозиции.

Как сообщалось, 14 октября, партия УДАР сняла своих кандидатов в пользу кандидатов от Батьківщини в 26 мажоритарных округах. 15 октября, партия Батьківщина обнародовала список снятых в пользу партии Виталия Кличко УДАР кандидатов в мажоритарных округах.

Стоит отметить, что Объединенная оппозиция Батькивщина сняла в пользу партии УДАР в Киеве лишь одного кандидата-мажоритарщика Юрия Ганущака.
По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ПартияБатьківщинаУДАРопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях