ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Мы требуем привлечь к уголовной ответственности причастных к издевательству над Тимошенко

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 20:04
0
37
Яценюк: Мы требуем привлечь к уголовной ответственности причастных к издевательству над Тимошенко
Фото: Корреспондент
Яценюк считает, что видеонаблюдение - это издевательство

Глава совета Объединенной оппозициии Батьківщина, народный депутат Украины Арсений Яценюк заявил в субботу в Ужгороде, что видеонаблюдение за экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице является ничем иным, как издевательством.

Об этом сообщает пресс-служба Политической партии Фронт Змін в субботу.

"То, что видеокамеры установлены даже в туалетной комнате, есть не что иное, как издевательство над человеком", - сказал А.Яценюк. "За это должны нести ответственность руководитель департамента пенитенциарной службы, руководитель отделения департамента пенитенциарной службы в Харьковской области, и все те, кто задействован в процессе слежения, в машине по издевательству над Юлией Тимошенко", -заявил он.

Также он подчеркнул, что Объединенная оппозиция Батьківщина и ВО Свобода требуют встречи 22 октября с генеральным прокурором "по поводу того, что происходит в железнодорожной больнице, где содержат Юлию Тимошенко".

А.Яценюк добавил, что Объединенная оппозиция потребует от генпрокурора немедленно демонтировать все камеры наблюдения, привлечь к уголовной ответственности все тех, кто задействован в процессе слежения и доложить в парламенте о том, кто давал указание их устанавливать.

"Если генеральный прокурор руководствуется Конституцией, законами Украины и моралью, то он обязан в понедельник возбудить уголовное дело и начать процедуру расследования. Если он этого не сделает, то это означает, что он нарушил закон, он не выполнил свою конституционную функцию", - подытожил Яценюк.

Как сообщалось, 2 октября лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Григорий Немыря провели встречу с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияМВДЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях