ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: В СБУ отрицают причастность к исчезновению Развозжаева

Корреспондент.net, 21 октября 2012, 02:50
0
12
СМИ: В СБУ отрицают причастность к исчезновению Развозжаева
Фото: Фото со страницы Развозжаева Вконтакте
Источники в СБУ не пролили свет на исчезновение Развозжаева

Сотрудники Службы безопасности Украины не располагают информацией о похищении в Киеве российского активиста Леонида Развозжаева, объявленного в РФ в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на свои источники.

"На перекрестке Лаврской и Цитадельной, где расположено Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, расположены 17 камер наблюдения. Наши бы не стали так светиться. Если что-то и произошло - это будет обязательно видно на записях камер", - заявил изданию один из офицеров СБУ.

По данным из источников в СБУ, профильный департамент защиты государственности Украины (Департамент Т), занимающийся в том числе разработкой радикальных организаций и антитеррористической деятельностью, никаких операций в Киеве 19 октября не проводил.

20 октября депутат российской Госдумы от партии Справедливая Россия Илья Пономарев подтвердил факт исчезновения в Киеве своего помощника Развозжаева.

Украинский адвокат активиста подал заявление в милицию о его изчезновении.

Как сообщил Сергей Киричук, лидер объединения Боротьба, сотрудничающего с российским Левым фронтом, Развозжаев в Киеве подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако когда оппозиционер вышел из здания управления, он был похищен неизвестными.

Ранее стало известно, что следственный комитет РФ подозревает Развозжаева в подготовке массовых беспорядков, о которых рассказывалось в фильме Анатомия протеста - 2. Он был объявлен в федеральный розыск.

ТЕГИ: Оппозицияисчезновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях