ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует внеочередного заседания Верховной Рады и отставки правительства

Корреспондент.net, 3 января 2006, 10:33
0
6

Политический блок "Не так!" и блок Натальи Витренко требуют неотложного преведения внеочередного заседания Верховной Рады Украины, передает Интерфакс-Украина.

На требуемом заседании "согласно с вступившими в действие изменениями к Конституции Украины, правительство должно быть отправлено в отставку", говорится в заявлении блока.

Помимо этого, по мнению блока, Верховная Рада вместе с президентом Украины Виктором Ющенко должна принять решение о формировании временного правительства, которому будет поручено проведение переговоров с Россией о поставках и транзите газа.

2 января блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" призвал парламентские фракции "Регионы Украины", коммунистической партии и социал-демократической партии (объединенной) инициировать экстренное заседание Верховной Рады по вопросу об энергообеспечении Украины.

"На внеочередное заседание Верховной Рады Украины оппозиция режиму Ющенко должна вынести вопрос о скорейших и результативных переговорах с Россией по газовому вопросу", - заявил блок в распространенном заявлении.

По мнению представителей блока, эти фракции также должны потребовать немедленной отставки правительства, возглавляемого Юрием Ехануровым.

27 декабря политсовет Партии регионов уполномочил свою фракцию инициировать созыв внеочередного заседания парламента.

28 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что дополнительного заседания парламента по вопросу об энергообеспечении Украины не будет. Литвин отметил, что "практических движений" в вопросе об организации такого заседания нет, и их физически невозможно осуществить из-за отсутствия депутатов. "Я убежден, что это будет сделать непросто - депутаты разъехались в округа, некоторые поехали на отдых", - сказал он.

Внеочередные сессии парламента могут быть созваны спикером по требованию не менее трети народных депутатов - 150 - от конституционного состава (450) или по требованию президента. Во фракцию "Регионы Украины" входят 60 депутатов, во фракцию КПУ - 56, СДПУ(о) - 19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях