ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТи отрицательно относится к инициативе проведения внеочередного заседания ВР по газовому вопросу

Корреспондент.net, 3 января 2006, 13:19
0
10

Фракция Блока Юлии Тимошенко отрицательно относится к инициативе ряда политических сил о проведении внеочередного заседания Верховной Рады Украины по рассмотрению ситуации, которая сложилась с поставками газа для Украины.

Об этом в интервью заявил лидер фракции БЮТи Олег Билорус.

По его словам, “время для этого потеряно”, и до 10 января созвать такое заседание невозможно, потому что депутаты разъехались. По его мнению, в этом нет и практической необходимости, поскольку над решением газовой проблемы сейчас работает правительство.

Билорус отметил, что к нему лично никто не обращался ни из фракции “Регионы Украины”, ни из других фракций с предложением поставить свою подпись в поддержку проведения внеочередного заседания. Кроме того, он считает, что и “философия постановки вопроса” для рассмотрения в Верховной Раде Украины была неправильной, потому что туда “приплетали” вопрос о необходимости создания Единого экономического пространства (ЕЭП). По мнению депутата, такая позиция была не просто неконструктивной, “но даже контрпродуктивной”.

Лидер фракции БЮТи не исключает, что в понедельник, 9 января, на заседании Согласительного совета лидеров парламентских групп и фракций будет принято решение о заслушивании на последней сессионной неделе информации премьер-министра Украины Юрия Еханурова или кого-то из руководителей топливно-энергетического сектора о ситуации, которая сложилась на газовом рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях