ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участников Форума нацспасения просят на выход

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 11:16
0
9

Участникам Форума национального спасения предложили подписать заявление о выходе из парламентского большинства. Их также не пригласили на первое заседание политического совета при президенте Леониде Кучме.

Определится с членством в большинстве призвал участников Форума спикер парламента Иван Плющ. Как передает Украинская правда с ссылкой на УНИАН, «причина - различия в политических взглядах между членами и нечленами ФНС. А уже после чистки будет ясно, в каком виде сможет существовать большинство».

В то же время, пока что о выходе из большинства депутаты не заявляли, поэтому де-юре оно продолжает существовать. На пост нового координатора, которого избирают на каждой сессии,  пока есть две кандидатуры – член «Трудовой Украины» Шаров и спикер Иван Плющ.  

В то же время, секретарь политсвовета при президенте Украины Валерий Пустовойтенко считает, что  "сохранить большинство невозможно, потому что его не существует", а то, что было – было «фиктивное». На первое заседание политсовета Пустовойтенко пригласил оппозицию – членов партий КПУ и «Реформы и порядок». При этом члены Форума национального спасения приглашены не были.
ТЕГИ: ДТПЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях