ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК хочет запретить "Свободу"

Корреспондент.net, 3 января 2006, 19:25
0
8

Центризбирком обратился к Министерству юстиции относительно внесения им представления в Верховный Суд о запрете деятельности Всеукраинского объединения "Свобода".

Такое решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии во вторник, 3 января. Во время рассмотрения этого вопроса члены ЦИК отметили, что в программе ВО "Свобода" выявлены признаки нарушений ч.1 ст. 37 Конституции Украины. В связи с этим ЦИК в соответствии с законом о выборах народных депутатов Украины обязано обратиться в Минюст относительно внесения представления в Верховный Суд о запрете деятельности этой партии.

В программе ВО "Свобода" отмечается необходимость запрета коммунистической идеологии как "человеконенавистнической, причинившей вред украинскому народу". Кроме того, в программе партии подчеркивается, что необходимо принять новый Закон о гражданстве, в соответствии, с которым гражданство Украины предоставлять только тем лицам, которые родились в Украине и являются этническими украинцами. Кроме того, предлагается лишать "натурализированных чужеземцев" гражданства Украины за совершение уголовных преступлений.

В соответствии с законом о выборах народных депутатов Украины рассмотрение вопроса о регистрации кандидатов в народные депутаты от этой партии (блока) откладывается до вступления в силу соответствующего решения Верховного Суда.

Политическая партия "Всеукраинское объединение "Свобода" была зарегистрирована 16 октября 1995 года. Лидер партии - Олег Тягнибок.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях