ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Яблуко» предлагает услуги посредников

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 11:43
0
10

Партия «Яблуко», которая не присоединилась ни к оппозиционному Форуму национального спасения, ни к Ассамблее 32 партий, поддерживающих президента, предложила свое посредничество в конструктивном диалоге между враждующими объединениями с целью постепенного выхода Украины из политического кризиса.

В своем заявлении партия отмечает, что уже четвертый месяц страдают граждане, государство теряет авторитет из-за скандала с «пленками Мороза» и «дело Гонгадзе».  Общество разделилось на два лагеря, что крайне опасно для Украины. Именно поэтому партия «Яблуко», которая не стала на чью-либо сторону в конфликте, готова стать посредником в диалоге власти с оппозицией.

«Яблуко» также обращает внимание президента  и правительства на то, что еще не все те, кто привел Украину к кризису, наказаны. Партия поодерживает отставку главы СБУ Леонида Деркача и главы президентской охраны, но абсолютно не понимает сохранения на постах других должностных лиц, за недоверие к которым проголосовала Верховная Рада.

«Мы заявляем, что кризис не может быть ликвидирован в ситуации, когда репрессиям поддаются невиновные, когда виновники остаются на своих постах и триумфуют, когда официальная пресса умалчивает как наказание невиновных, так и триумф виноватых», говорится в заявлении.

Партия «Яблуко» обращает внимание на то, что обострение общего кризиса приведет к неисправимым негативным последствиям для независимости Украины. Именно поэтому партия призывает обе враждующие стороны отбросить все амбиции и исходить из интересов государства.

Партия также обратилась ко всем участникам конфликта с призывом поддержать инициативу и решить все спорные вопросы «за круглым столом, а не в уличных столкновениях».

ТЕГИ: ОппозициямитингДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях