ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: В Одесской области на некоторых избирательных участках нет света и сейфов

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 09:51
0
22
СМИ: В Одесской области на некоторых избирательных участках нет света и сейфов
Фото: АР
Многие участки имеют серьезные проблемы за неделю до голосования

В Одесской области некоторые избирательные участки совершенно не готовы к проведению голосования, так как на них нет света, и отсутствуют сейфы для хранения бюллетеней, пишет газета Сегодня.

В частности, на избирательном участке №510717 в городе Рени члены избиркома объяснили отсутствие табличек тем, что местные жители могут их просто испортить. Кроме того, на 13 участках двери были просто закрыты, а в селе Березино Тарутинского района вместо украинского флага над входом висит бело-голубой.

Выборы - 2012. Livestream

Стоит отметить, что в отдаленных селах часто нет компьютеров, канцелярии, информационных стендов и сейфов. То есть списки с избирателями могут находиться у кого-то дома  или же оставаться на участке. Также участки остаются без веб-камер, некоторые даже без телефонов. Даже в Одессе на четырех участках  в Малиновском районе  и на восьми в Киевском отсутствует телефонная связь.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

Кроме того, половина работников избиркомов не принимали ранее участие в работе комиссий и даже не знают как называется политическая сила, которую они представляют. И даже для проведения бесплатных семинаров по разъяснительной работе глава Раздельнянской райадминистрации отказался предоставить помещения, а некоторые округа просто не стали их проводить.

Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net

"Исходя из законодательства, власти должны обеспечить нормальную работу избиркомов уже к моменту создания участка (26 сентября). Чтобы была возможность сверить данные в списках, минимум нужен компьютер, принтер, ксерокс, телефон, не говоря уж о помещении и мебели", - заявил пресс-секретарь общественного движения Опора Ярослав Католик.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

В то же время, многие мажоритарные кандидаты снялись за последнее время с выборов, на многих округах кандидатов осталось меньше половины от ранее зарегистрированных.

Как сообщалось 18 октября, в городе Сумы не хватает 253 урн для голосования. Напомним, сегодня истекает срок представления в УИК заявлений об изменениях в списках избирателей. То есть те, кто не нашел свою фамилию среди избирателей, еще может внести ее без судебного решения.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ВыборыголосованияОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях