ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Видео из палаты Тимошенко: ГПУ примет решение относительно возбуждения дела после проверки

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 10:26
0
38
Видео из палаты Тимошенко: ГПУ примет решение относительно возбуждения дела после проверки
Фото: Reuters
ГПУ прмиет решение только после проведения проверки

Генеральная прокуратура Украины проводит служебное расследование по фактам проведения видеонаблюдения и обнародования видеозаписи из больничной палаты экс-премьера Юлии Тимошенк, после чего примет решение относительно возбуждения уголовного дела.

Об этом сегодня, 22 октября, сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

"18 октября в Генеральную прокуратуру Украины поступило обращение Сергея Власенко, адвоката Юлии Тимошенко, по этому поводу. За подписью заместителя генерального прокурора было дано поручение назначить Государственной пенитенциарной службе Украины провести служебное расследование по этому факту. Кроме того, также поручение по этому поводу получила прокуратура Харьковской области в отношении проведения проверки по этому вопросу", - сказала Велькова.

При этом она подчеркнула, что провести служебное расследование поручили Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) именно потому, что она несет ответственность за лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы и "осуществление видеонаблюдения – это то, что предусмотрено действующим украинским законодательством".

"Кроме того, я хочу подчеркнуть, что в отношении этой ситуации Генеральная прокуратура подготовила и направила письмо в Кабинет министров Украины, а именно в Министерство юстиции, поскольку, в соответствии с законом, именно Минюст осуществляет координацию деятельности Государственной пенитенциарной службы", - сказала она, добавив, что Генпрокуратура будет ожидать ответа от Минюста по данному вопросу.

"А далее по результатам проверки будет принято решение в отношении возбуждения или не возбуждения уголовного дела по данному факту", - сказала Велькова.

Как сообщалось, Тимошенко подтверждает подлинность видео из больницы на 90%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях