ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов призвал к созданию нового парламентского большинства

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 12:23
0
10

Парламентского большинства больше не существует, - заявил с парламентской трибуны лидер парламентской фракции "Батьківщина" Александр Турчинов. Его фракция готова вести переговоры по формированию нового парламентского большинства, которое будет "способно защитить демократию и преодолеть глубокий социально-экономический и политический кризис в стране".

Турчинов считает, что созданное год назад парламентское большинство продемонстрировало полную неспособность обеспечить эффективную работу парламента, а также не смогло преодолеть "узкие корпоративные интересы во благо интересов национальных".

По словам Турчинова, отдельные фракции большинства заняли "антидемократическую, деструктивную" позицию и "поддерживают идею разрушения парламента". "Под давлением режима и фракций, которые его поддерживают, парламентское большинство самоликвидировалось", - цитирует слова лидера "Батьківщины" УФС.

На вопрос спикера Ивана Плюща, означает ли данное заявление о выходе фракции "Батьківщина" из состава парламентского большинства, Турчинов заявил, что его фракция не может выйти из парламентского большинства, "поскольку большинства не существует". Напомним, что накануне Плющ призвал некоторые фракции, вступившие в оппозиционную борьбу, выйти из парламентского большинства.

В заключение выступления Турчинов заявил, что его фракция готова вести переговоры по формированию нового парламентского большинства, которое будет "способно защитить демократию и преодолеть глубокий социально-экономический и политический кризис в стране".

ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкомитингТурчиновДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях