ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Тимошенко не лечится с 17 октября

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 18:05
0
21
Власенко: Тимошенко не лечится с 17 октября
Фото: АР
Тимошенко настаивает на ее переводе в колонию

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая находится в ЦКБ №5 в Харькове, не принимает лекарства и отказывается от процедур, требуя перевода ее в Качановскую исправительную колонию с 17 октября, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Начиная с 17-го числа, она не проходит никакого лечения в связи с публикацией этого позорного видео (в палате и во время медицинских процедур), в том числе, снятого скрытыми камерами во время медицинских процедур. А также на основании той информации, которую мы получили из источников в пенитенциарной службы, что эти "видеосъемки" делаются во всех помещениях 9-го этажа ЦКБ №5 (где находится палата экс-премьера)", - сказал Власенко журналистам в понедельник возле больницы.

"В связи с этим Юлия Владимировна, как она говорила и заявляла в открытом письме на имя Виктора Януковича, прекратила какие-либо медицинские процедуры и принимать какие-либо лекарства и требует вернуть ее в Качановскую колонию, поскольку она считает аморальным проводить лечение под видеокамеры для утехи господина Януковича. С другой стороны она считает нецелесообразным занимать место простых больных людей, которые могли бы лечиться на этом 9-м этаже", - добавил он.

В интернете появилась смонтированная видеозапись с камер наблюдения в палате Тимошенко

По словам Власенко, для возвращения Тимошенко в колонию необходимо лишь решение ее руководства. "Должно быть решение руководства Качановской колонии по этому поводу", - утверждает защитник.

Он подчеркнул, что врачи из берлинской клиники Charitе полностью поддерживают позицию Тимошенко. "Решение (прекратить лечение) было принято после консультации с немецкими врачами. В своем заявлении, которое я цитировал на пресс-конференции в пятницу, они четко поддержали Юлию Владимировну, поскольку то, что происходит на 9-м этаже ЦКБ №5 ни с человеческой моралью, ни с медицинской этикой, ни с действующим законодательством украинским и международным не имеет ничего общего. Позиция немецких врачей изложена письменно и передана руководству ЦКБ №5", - сказал Власенко.

Как сообщалось, в понедельник главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил, что решение о выписке Тимошенко, будут принимать немецкие врачи.

Ранее в интернете было выложено видео, снятое в больничном интерьере, где женщина, похожая на Тимошенко, передвигается в туфлях на высоком каблуке в больничной палате и занимается физкультурой в палате, где происходят физиотерапевтические процедуры.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях