ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал ряд партий на выборы

Корреспондент.net, 4 января 2006, 20:26
0
10

В среду, 4 января, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала ряд политических партий для участия в выборах Верховной Рады, сообщают Українські Новини.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партию "Союз. Чорнобиль. Україна" на выборы Верховной Рады. ЦИК зарегистрировал 35 кандидатов в депутаты Рады от этой партии. Социально-экологическая партия "Союз. Чорнобиль. Україна." зарегистрирована Министерством юстиции 11 декабря 2002 года.

Также зарегистрирован блок "Влада народу". ЦИК зарегистрировал 43 кандидата в депутаты от этого блока. Кроме этого, комиссия исключила из предложенного блоком списка 39 кандидатов, которые не подали заявления о согласии участвовать в выборах. Еще 15 представителям блока ЦИК отказал в регистрации в связи с ненадлежащим оформлением их документов.

Блок "Влада народу" создан Партией защиты пенсионеров (зарегистрирована Министерством юстиции 19 января 1998 года), Всеукраинской партией духовности и патриотизма (зарегистрирована Министерством юстиции 30 марта 2001 года) и Всеукраинской Чернобыльской народной партией "За добробут і соціальний захист народу" (зарегистрирована Минюстом 20 октября 1998 года).

Центризбирком зарегистрировал партию "Нова сила" на выборы Верховной Рады. ЦИК зарегистрировал 185 кандидатов в депутаты от этой партии. Комиссия также отказала в регистрации 23 кандидатам от партии в связи с ненадлежащим оформлением документов. Всеукраинская партия "Нова сила" зарегистрирована Министерством юстиции 16 декабря 1999 года.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала "Партію політики Путіна" на выборы Верховной Рады.

Член ЦИКа Валерий Шелудько, докладывавший по этому вопросу, отметил, что у ЦИК нет претензий к программным документам этой партии. Он также подчеркнул, что закон предусматривает ограничение использования имен физических лиц в названиях блоков, однако не предусматривает таких ограничений для названий партий. ЦИК также отказал в регистрации 32 кандидатам от этой партии в связи с ненадлежащим оформлением документов.

В ноябре Минюст зарегистрировал смену названия партии "Слов"янський народно-патріотичний союз" на "Партію політики Путіна". По информации Минюста, сопредседатели партии - Алексей Ременюк и Александр Гичко. Партия "Слов"янський народно-патріотичний союз" была зарегистрирована 5 июня 2003 года.

ЦИК также зарегистрировал Либеральную партию. Комиссия зарегистрировала 63 кандидата в депутаты Рады от партии. ЦИК также отказала в регистрации 37 кандидатам от этой партии в связи с ненадлежащим оформлением документов. Министерство юстиции зарегистрировало Либеральную партию Украины 10 октября 1991 года.

Центризбирком зарегистрировал блок "ПОРА-ПРП" на выборы Верховной Рады. ЦИК зарегистрировал 244 кандидата в депутаты Рады от этого блока.

Комиссия также отказала в регистрации 87 кандидатам от этой партии в связи с ненадлежащим оформлением документов, а 57 кандидатов были исключены из списка в связи с тем, что не подали заявления о согласии участвовать в выборах Рады.

10 декабря 2005 года партии "Пора" и "Реформи і порядок" договорились создать блок "Громадянський блок "ПОРА-ПРП" на выборы. Блок "ПОРА-ПРП" внес боксера Виталия Кличко, министра финансов, лидера партии ПРП Виктора Пинзеника, председателя политсовета партии "Пора" Владислава Каськива, заместителя председателя ПРП Тараса Стецькива и заместителя председателя политисполкома партии "Пора" Евгения Золотарева в первую пятерку списка на выборы Верховной Рады.

Парламентские и местные выборы пройдут 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях