ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказал в регистрации "Могутній Україні", СелПУ и Союзу коммунистов

Корреспондент.net, 4 января 2006, 21:51
0
14

Центризбирком отказался зарегистрировать партию "Могутня Україна" на выборы Верховной Рады, передают Українські Новини.

На своем заседании в среду, 4 января, Центризбирком принял такое решение в связи с отсутствием и несоответствующим оформлением некоторых документов, поданных для регистрации. В частности, партия не предоставила документа, подтверждающего внесение ею денежного залога, необходимого для участия в выборах. Политическая партия "Могутня Україна" зарегистрирована Министерством юстиции 24 марта 2005 года.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать блок "Союз комуністів і безпартійних - за Україну" на выборы Верховной Рады. ЦИК принял такое решение, поскольку блок не внес денежного залога, необходимого для участия в выборах. Кроме этого, ненадлежащим образом были оформлены документы 44 из 59 кандидатов в депутаты. Таким образом правильно были оформлены документы только 15 кандидатов, тогда как необходимый минимум - 18.

Блок "Союз комуністів і безпартійних - за Україну" создан Коммунистической партией (обновленной), зарегистрированной Министерством юстиции 9 ноября 2000 года, и Коммунистической парт работников и селян, зарегистрированной 30 марта 2001 года.

Центризбирком также отказался зарегистрировать Селянскую партию. ЦИК принял такое решение в связи с несоответствующим оформлением документов 51 депутата, поданных для регистрации. Кроме этого, партия не предоставила ЦИКу выдержку из протокола съезда с итогами голосования за избирательные списки партии. Селянская партия Украины зарегистрирована Министерством юстиции 3 марта 1992 года.

Парламентские и местные выборы пройдут 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях