ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко не пойдет в президенты без распоряжения Партии регионов

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 18:11
0
37
Тигипко не пойдет в президенты без распоряжения Партии регионов
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Тигипко уверен, что новым спикером должен быть регионал

Вице-премьер-министр, министр социальной политики, заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко не намерен выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах в 2015 году, только если партия не будет на этом настаивать, сообщил он в интервью изданию Lenta.ru.

"Я исключаю такую ситуацию для себя. Пока я настроен на коллективную партийную работу и на достаточно радикальные реформы. Вот это, мне кажется, практически решит исход 2015-го года. Если нам удастся претворить в жизнь все уже начатые и будущие реформы, тогда Янукович легко победит на выборах. Если это не удастся сделать, то - да, это осложнит выборы для нас. Но решения будет принимать партия, и я буду находиться в рамках партийных решений", - заявил он.

Выборы - 2012. Livestream

Также политик заверил, что рейтинги ПР гарантируют партии первое место, а за последние две недели мало что изменилось после последних рейтингов.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

"Вы говорите о сумме рейтингов двух оппозиционных партий. Партия регионов лидирует с большим отрывом от второго места. Это подтвердили все рейтинговые агентства, включая международные и включая те, которые работали за гранты европейских стран или европейских организаций. Сомнений в нашем лидерстве нет ни у кого. Изменить ситуацию за две недели, когда была приостановлена публикация рейтингов, невозможно. И мы уверены в этой победе. Что касается двух партий, о которых вы сказали, то да, они наберут в сумме приблизительно столько же, сколько и ПР, но есть еще мажоритарные округа, а по мажоритарным округам ситуация еще лучше для нас, потому что если вы проанализируете списки кандидатов от партий по мажоритарным округам, то вы увидите, что оппозиция не выставила там сильных кандидатов", - подчеркнул он.

Выборы-2012. Результаты всех соцопросов

Кроме того, Тигипко уверен, что новый состав правительства будет также изменен. В то же время, спикером новой ВР он видит только депутата от ПР.

Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net

"Я считаю, что кадровые перестановки во власти обязательно должны быть. И, по моему мнению, спикером должен быть представитель Партии регионов. Нужны изменения и в правительстве - я считаю, оно должно омолаживаться. Туда необходимо взять людей, которые имеют еще более радикальные взгляды на реформирование страны. Нужны более глубокие реформы по целому ряду направлений", - добавил он.

Как сообщалось 21 октября, Тигипко заявил, что не против стать председателем Верховной Рады, если получит соответствующую поддержку Партии регионов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыпрезидентТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях