ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко исключил сотрудничество Партии регионов и УДАРа в новом парламенте

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 09:26
0
16
Тигипко исключил сотрудничество Партии регионов и УДАРа в новом парламенте
Фото: partyofregions.org.ua
Тигипко: В парламенте будет несколько оппозиций

Замглавы Партии регионов, вице-премьер-министр Сергей Тигипко в интервью КоммерсантЪ-Украина исключил союз регионалов с оппозиционными силами. При этом он дал понять, что после выборов кадровых перестановок в правительстве не избежать.

Анализируя возможные результаты выборов, Тигипко заявил, что ПР изначально ориентировалась на 30-35% по списку и на 70% по мажоритарным округам: "Приблизительно на такие показатели мы сейчас и выходим. Ко дню голосования у нас еще будет небольшой рост, поскольку наши избиратели сейчас показывают большее желание идти на выборы".

На вопрос о том, каким он видит будущий парламент, Тигипко ответил: "Будет четкое разделение на власть и оппозиции. Таких оппозиций будет три или две в зависимости от того, кто пройдет в Раду. Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет Свобода, то и они со временем будут вести свою игру".

При этом он выразил уверенность, что союз Батьківщини и Свободы, которые подписали соглашение о сотрудничестве, никогда не будет работать на практике. "Никогда! Проблемы начнутся сразу же. К тому же сегодня, я уверен, оппозиция и не хочет прийти к власти. Потому что прекрасно понимает - это сразу же приведет их к потере рейтингов. А это для них недопустимо, ведь все думают о выборах 2015 года", - заявил Тигипко.

Тигипко также заявил, что не допускает сотрудничества Партии регионов с оппозиционными фракциями. "Потому что они сами в этом не будут заинтересованы. Власть как раз всегда заинтересована в максимальном расширении коалиции, потому что это дает больше возможностей для проведения реформ. Но у оппозиции тут включится логика 2015 года, и они не пойдут на союз. Хотя лично меня это не пугает - мы сами будем брать на себя ответственность. Что касается конкретно партии УДАР, то я не вижу у них конструктива. К тому же, глядя на позицию УДАР по ключевым вопросам - например, языковому, - я чувствую, что мы с ними не сможем сотрудничать", - добавил Тигипко.

Он также выразил уверенность, что массовый переход в ПР депутатов других фракций продолжится и в новом парламенте: "Процесс перехода к нам независимых кандидатов и некоторых людей из оппозиции просто неизбежен. Многие идут в парламент... с надеждой что-то менять в стране. Эти люди придут в оппозицию, посидят там три-четыре месяца, поймут, что они практически ни на что не влияют, и им захочется изменений. Так что я знаю: переходы будут". 

Кроме того, Тигипко в интервью КоммерсантЪ заявил, что ротации в правительстве после выборов неизбежны. "Я не готов говорить о персоналиях, но будь моя воля - я поменял бы больше 50%. И это нужно делать быстро, чтобы новые люди имели возможность сразу начать работу. Я бы делал ротацию уже в этом году".

При этом он не смог ответить, где продолжит свою работу: "Я буду максимально концентрироваться на реформах. Это то, что меня интересует. Конкретное место работы будет определено позже. Прежде всего это будет решать партия, но я тоже имею свои взгляды и идеи. И если мне будет предложено то, что меня не устроит, я оставляю за собой право не соглашаться".

Тигипко также заявил, что ПР больше других партий заинтересована в том, чтобы выборы прошли без нарушений. "Мы в этом очень заинтересованы и сделаем все, чтобы так и было. У нас хорошие рейтинги. Нас все устраивает - наши проценты, текущие тенденции, рост явки в тех регионах, где нас традиционно поддерживают. Мы сегодня больше других партий заинтересованы в том, чтобы выборы прошли без нарушений. А вот оппозиция, которая рассчитывала на другой ход кампании и другие рейтинги, как раз заинтересована в том, чтобы показать максимум проблем и прикрыть свой проигрыш мнимыми нарушениями", - заявил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Партия регионовРадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях